С нулевым СРО-выхлопом

Обсуждение: 15
3791

Президент НОСТРОЙ «отметал бисер», чтобы попасть в сферу внимания Ассоциация банков России. Во сколько это обойдётся строителям?

Не секрет, что в России с незапамятных времён развито такое направление в секторе трэвел, как политический туризм. Целые подразделения при профильных госдумовских комитетах процеживают, как сквозь сито, бизнес-сообщество и потенциальных финансовых доноров на предмет вытягивания из них денег под предлогом участия в пленарных заседаниях верхней и нижней палаты, бизнес туров и встреч высшим руководством какой-нибудь там слабо развивающейся азиатской страны. Такие тусовки удовольствие не из дешёвых, но народ платит. Платит за право сфотографироваться, перекинуться с медийным депутатом парой незначащих фраз и всучить ему свою визитку или инвестпроект.

В числе прочих псевдовлиятельных структур, пытающихся заработать на близости к федеральным органам власти и вовлекающих в свою орбиту амбициозных представителей третьего – пятого – десятого эшелонов, можно назвать Ассоциацию банков России. Нет, конечно, в составе Совета Ассоциации можно увидеть имена руководителей многих кредитных организаций, которые на слуху. Но, совершенно очевидно, что такие персоны, как президенты Сбербанка и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин, числятся в десятках подобных Советах и Президиумах чего-нибудь. То есть, участие их в деятельности этой организации чисто номинальное.

Тот факт, что председателем Совета Ассоциации является глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, говорит о том, что должность эта, скорее, техническая. В том плане, что, если бы у господина Аксакова не было депутатских корочек, то он вряд ли занимал это место. В любом случае, по мнению экспертов, Ассоциация банков России уже давно миновала пик расцвета и полностью увязла в вялотекущей имитации лобби. Достаточно посмотреть протоколы коллегиального органа. Название звучное, но к деньгам представленных в ней банков не имеющая никакого отношения. Неслучайно, что для новых членов с 2020 года был отменён даже вступительный взнос.

Впрочем, для президента НОСТРОЙ Антона Глушкова любая возможность засветиться хоть на каком-то мало-мальски претендующем на федеральный масштаб уровне – уже побуждение к действию. Не секрет, что Антон Николаевич относится к своей должности, как к возможности наработать контакты, дабы ввинтиться в круг «небожителей». Поэтому, наверное, с большим воодушевлением и надеждами он принял участие в расширенном заседании президиума Ассоциации Банков России по вопросам проектного финансирования в сфере жилищного строительства, которое состоялось 12 февраля.

Официальный сайт НОСТРОЙ бодро рапортует о пламенной речи своего начальника, видимо, поразившей присутствующих. Например, Антон Николаевич строго предупредил банкиров: «Объёмов проектного финансирования в регионах недостаточно для того, чтобы достичь необходимых для выполнения национального проекта «Жильё и городская среда» темпов и объёмов нового строительства». «Капитан Очевидность!», – скажет сторонний наблюдатель. А ребята из НОСТРОЙ – бац! – и галочку себе в отчёт по освоению 10-миллионой строки бюджета о мониторинге нацпроектов.

Понятное дело, что в выступлении Антона Глушкова о потребностях и нуждах НОСТРОЙ даже намёка не было. Открытое лоббирование интересов застройщиков и контакты с банкирами интересовали Антона Николаевича гораздо больше. Возможно, для функционеров Ассоциации перспектива приблизить к своему кругу президента Национального объединения, распоряжающегося полумиллиардным бюджетом, тоже имела место быть. Неизвестно, что там было в кулуарах, с кем господин Глушков чаёвничал, пил кофе и пытался задружиться. Подковерные договорённости, может, и достигнуты им в личном плане. А вот общественный выхлоп оказался нулевым.

На сайте Ассоциации банков России в отчёте о состоявшемся расширенном заседании президиума ни о НОСТРОЙ, ни о его президенте Антоне Глушкове нет ни слова!

В таких случаях говорят, что комментарии излишни. Можно только пожелать Антону Николаевичу дальнейшей плодотворной работы по продвижению своего имиджа. Саморегуляторы и строители уж как-нибудь сами…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

19.02.2020 в 16:56
  • Алексей Старицын
    Алексей Старицын 19.02.2020 в 18:25 пишет:

    Деньги на ветер. Сбербанк уже давно вышел и не только он.

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 19.02.2020 в 19:15 пишет:

    Коллеги, можете закидать меня камнями, но Президент НОСТРОЙ (единоличный исполнительный орган Ассоциации), практически единогласно избранный Съездом, вправе участвовать в любых мероприятиях, в которых сочтет целесообразным. Давайте уважать собственный выбор. Либо необходимо начинать процедуру импичмента. Однако, что-то мне подсказывает, что никто не осмелится публично выступить с таким предложением.

    Ответить
    • Влад Надеждин
      Влад Надеждин 20.02.2020 в 08:16 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Зачем сразу импичмент, может просто пока попробуем подсказать что СРО заточено не под застройщиков а под Строителя!!!

      Ответить
      Полианна
      Полианна 20.02.2020 в 12:32 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Ваша слепая защита президента и исполнительного директора НОСТРОЙ начинает пугать, Евгений Давидович...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 20.02.2020 в 12:33 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Запиской в президиум?))

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 20.02.2020 в 12:45 отвечает пользователю: @Полианна

      Запиской в Президиум тычет Надеждин,
      Глушков недовольно мычит в микрофон,
      Давидыч всё в лучшее верит, как прежде:
      Дружить с Президентом пытается он.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 20.02.2020 в 12:47 отвечает пользователю: @Полианна

      Не пугайтесь...и это пройдет...на моей памяти это уже третий раз с Евгением Давидовичем случается... уже зачислили бы его на должность, может и польза от этого не особо большая,учитывая многополярность Национального объединения но вот вреда бы точно в разы меньше было ...

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 20.02.2020 в 13:00 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Но взгляд Президента скользит всегда мимо

      Каранта не видит он прямо в упор

      Давидычу стоило бы занести бы...

      Да нечего... - вот ведь о чем разговор...((

      Вот если б Давидыч все эти три года

      Перданными чьими-нибудь торговал

      Тогда бы возможно, что взгляд Президента

      Евгенья Каранта бы сердце ласкал...!




      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 20.02.2020 в 13:56 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Мне тоже всё равно какие мероприятия посещает Глушков. Давно понял, что толку от него в стенах офиса НОСТРОЙ всё равно нет.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 20.02.2020 в 14:37 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, Вы о чем? Причем тут моя "слепая защита" кого-либо? Сами подумайте, с кем законно избранный единоличный исполнительный орган корпорации (не важно, Глушков или кто-нибудь другой) должен согласовывать свое намерение посетить то или иное публичное мероприятие?

      Ответить
      Илья
      Илья 20.02.2020 в 17:09 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      На импичмент пойти "кишка тонка"! Если бы свои деньги выкладывали на все хотелки НОСТРОЙ, то может и почесались, а так никому не интересно!

      Ответить
      DUFF
      DUFF 20.02.2020 в 19:16 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Он ни с кем не должен согласовывать. Но должна же быть целесообразность посещения того или иного мероприятия президентом НОСТРОЙ. И эти визиты должны какую-то пользу представлять для сообщества, которое выбирает президента. Или не так?

      Ответить
      СAKC
      СAKC 21.02.2020 в 05:30 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Все мы видели как принимаются эти "единогласные" решения, когда ещё транслировали съезды в прямом эфире... Единосгласно в зале и единогласно в протоколе - это две ОЧЕНЬ большие разницы.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 21.02.2020 в 10:49 отвечает пользователю: @СAKC

      Съезды и сейчас транслируются в прямом эфире... Последний во всяком случае транслировался.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 21.02.2020 в 10:52 отвечает пользователю: @DUFF

      Или он может ездить не как президент НОСТРОЙ... В общем то... Если он не представляет интересы саморегулируемого сообщества, то пусть едет от какого-то другого, за счет кого-то другого. Всё просто на мой взгляд.

      Ответить
FAST-ПОСТ
Наш эксперт – лучший наставник страны!
DUFF ~
МВП - лучший саморегулятор!
06.06, 14:30
Наш эксперт – лучший наставник страны!
Евгений Карант ~
Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.
06.06, 10:00
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
Детективы это, конечно, хорошо. Был бы результат....(((
05.06, 16:31
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
А им это надо? Риски оценивать? Я так поняла, что нет...
05.06, 16:22
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
По помощи со специалистами НРС никого на чистую воду вывести не удалось ;(
05.06, 15:34
Общественники – за обязательность НОК
Евгений Карант ~
Также как и со всеми остальными)
05.06, 15:26
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
Сомнений в ТПП и не могло возникнуть ;)
05.06, 14:49
1 1