В доме новый хозяин

Обсуждение: 2
3237

Бывший вице-премьер назначен генеральным директором государственной компании, а бывший заммэра стал председателем её наблюдательного совета

Бывший вице-премьер Виталий Мутко назначен генеральным директором «Дом.РФ». На портале раскрытия корпоративной информации указано, что срок полномочий Виталия Леонтьевича на этой должности начнётся с 29 января и продлится до 28 января 2025 года.

Председателем наблюдательного совета «Дом.РФ» избран Марат Хуснуллин, который до недавнего времени занимал должность заместителя мэра Москвы, а 21 января, назначенный вице-премьером нового Правительства РФ.

Полномочия генерального директора этой госкомпании Александра Плутника досрочно прекращены, заключённый с ним трудовой договор расторгнут.

Господин Мутко покинул должность вице-премьера после того, как 15 января Дмитрий Медведев объявил об отставке Кабмина. Виталий Леонтьевич работал в должности вице-премьера с 2016 года, сперва он занимался вопросами спорта, туризма и молодёжной политики, а с 2018 года курировал вопросы строительства и регионального развития. До этого на протяжении четырёх с половиной лет занимал пост министра спорта.

Возглавлявший госкомпанию с апреля 2015 года господин Плутник, как стало известно, может перейти в ВЭБ.РФ, который курирует «Дом.РФ».

АО «Дом.РФ» (до марта 2018 года – Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) – государственная компания со статусом «единый институт развития в жилищной сфере». «Дом.РФ» отвечает за развитие в России рынка ипотеки и жилищного строительства, управление и продажи федерального имущества и тому подобное. В конце 2018 года полномочия «Дом.РФ» были расширены. Так, госкомпания получила полномочия по контролю за достройкой проблемных объектов и контролю за застройщиками.

29.01.2020 в 08:12
FAST-ПОСТ
Очередная её олимпиада
Советник Службы ~
Герман Вахидович... уже год нет его... достойный был человек!
19.02, 00:38
В столицах обзавидуются!
Советник Службы ~
Ох ты ж пермяки-солены уши...
18.02, 20:34
В столицах обзавидуются!
Полианна ~
Сейчас лопну от зависти. Честное слово.
18.02, 19:50
1 1