Долой систему госзакупок!

Обсуждение: 2
1362

Иначе нашей страны с её ресурсами и богатствами на всех коррупционеров не хватит

Эксперты продолжают обсуждать ситуацию на строительстве космодрома «Восточный» в связи со вчерашним заявлением Президента России Владимира Путина, а также последовавшим дополнением его пресс-секретаря Дмитрия Пескова о том, что было похищено 11 миллиардов рублей, возвращено 3,5 миллиарда, по делам о хищениях осуждены 32 человека, ещё пять уголовных дел расследуются.

Адвокат, специалист по правовым вопросам движения «Сильная Россия» Дмитрий Краснов считает, что менять нужно всю систему государственных закупок: «В принципе, система распределения госзаказов не является прозрачной, она является таким матчем договорным. И в связи с этим говорить о том, что эти уголовные дела каким-то образом повлияют на последующих «героев» нашего времени – коррупционеров – вряд ли возможно».

По словам Дмитрий Анатольевича, нужно менять всю систему госзакупок, «убирать монополию определённых игроков на этом рынке и людей, приближённых к структурам, распределяющим эти закупки». «Иначе, в принципе, нашей страны, её ресурсов, её богатств на всех коррупционеров не хватит», – заключил господин Краснов.

Источник: РИА Новости

12.11.2019 в 10:50
  • Советник Службы
    Советник Службы 12.11.2019 в 11:28 пишет:

    Хватит страны...она еще нарегенирует богатств...))) к тому же проблема коррупции не только российская, во всем мире воруют... И пересмотр 44-ФЗ ситуацию не сильно изменит... Рецепт только один: выявлять, наказывать и сажать..снова выявлять... Бесконечная история...))

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 12.11.2019 в 11:56 пишет:

    Чем тяжелее становится воровать, тем дороже процедура обходится. Каков бы ни был рецепт, он приведет не к решению проблемы, а к обходам этих решений.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Защита «СтройИндустрии»
Владимир Полозюк ~
Чё-та эта статейка напомнила мне про СРО-козла в СРО-огороде!!! ;-)
06.12, 12:11