«Если б я имел коня…»

Обсуждение: 10
1915

Координатора НОСТРОЙ по УрФО с почётом проводили на заслуженный отдых. И даже вручили таинственный подарок

Как стало известно, с 1 ноября 2019 года координатором НОСТРОЙ по Уральскому федеральному округу назначен генеральный директор СРО «Союз строительных компаний Урала и Сибири» Юрий Десятков. Нынешнего координатора Сергея Лекомцева коллеги поблагодарили за многолетнюю успешную работу на посту координатора и вручили ему памятный подарок.

***

«– На следующей неделе у Серёги день рождения?

Что ему подарить?

Тут коллеги предлагают яхту или «Феррари».

Он говорил, что гонки любит…

– Ну уж нет! Рано ему ещё гоночные автомобили дарить.

Скиньтесь на обычный мерседес и хорош.

Всё-таки, он у нас в Газпроме

только первый год дворником работает»

(с) Из юмора 2010-х

Практика щедро вознаграждать лучшие кадры остаётся одной из давних традиций Национального объединения. В своё время в честь смены бессменного президента НОСТРОЙ Ефима Басина даже учредили на радостях должность «почётного президента» и три года оплачивали её из бюджета Нацобъединения. При том, что Ефим Владимирович даже после банкротства его корпорации не стал самым бедным человеком в стране.

С практикой создания почётных должностей и начисления персональных ностроевских пенсий как-то не сложилось, однако вручать друг другу медали и подарки высокопоставленные ностроевцы продолжают не менее энергично. Вот и господин Лекомцев оказался в их числе – причём, не в благодарность за какие-то определённые достижения, а исключительно за сам факт своего длительного и беспорочного координаторства.

Пока никто из членов Совета и присутствовавших не поделился секретом – что же именно вручили уважаемому Сергею Платоновичу? Помалкивает и пресс-служба. И уж тем более вряд ли найдёшь об этом информацию в Смете или протоколах Ревкомиссии. Но всему сообществу было бы несомненно интересно, какие подарки дарят координаторам за многолетнюю беспорочную службу.

И, скорее всего, это не милый пустячок, вроде реплики китайских часов или шариковой ручки. Как и что-то сильно креативное, наподобие красных кавалерийских шаровар или нефритового стержня с автографом нынешнего президента НОСТРОЙ Антона Глушкова. Скорее всего, координатору могли подарить нечто вроде знаменитой лошади из доброго советского фильма Эльдара Рязанова. А что – смотрится солидно, в офисе или домашнем кабинете поставить можно. Не пустячок какой-то.

Добавим, что злые языки ещё в августе сего года поговаривали о том, что Сергей Лекомцев занимает свою координаторскую должность, а заодно и место в Совете НОСТРОЙ незаконно. Поскольку на тот момент и по сию пору является лишь членом Совета СРО «Ассоциации строителей Урала». При том, что, согласно пункту 6.11. Устава НОСТРОЙ, «координатор по федеральному округу, городу федерального значения назначается из числа лиц, являющихся руководителем коллегиального или исполнительного органа саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории соответствующего федерального округа, города федерального значения, и является лицом, представляющим интересы президента Ассоциации на территории соответствующего федерального округа, города федерального значения». Кроме этого, в следующем пункте 6.12. указано, что «координатор по федеральному округу, городу федерального значения назначается на должность и освобождается от занимаемой должности на основании решения президента Ассоциации и подотчётен президенту Ассоциации».

Возможно, об этом просто запамятовали в руководстве Нацобъединения. И причиной такой забывчивости могли стать личные качества «виновника торжества». Как многим хорошо известно, благодаря публикациям наших коллег, господин Лекомцев прославился тем, что, будучи уральским координатором НОСТРОЙ ещё и до регионализации, вместо того, чтобы способствовать развитию СРО на территории округа, накляузничал на филиалы московских саморегулируемых организаций. Наезд этот на иногородние СРО тогда оказался «пшиком на палочке», но желание построить всех по ранжиру у всемогущего Платоныча никуда не делось.

Чувство вседозволенности и собственной исключительности вдохновила господина Лекомцева «проехаться катком» и по местным СРО, ещё не присягнувшим на верность уральскому узурпатору, мечтающему единолично контролировать сферу саморегулирования на Урале.

Причём с призывами провести всеобщий аудит и самые строжайшие проверки СРО Сергей Лекомцев требовал и после вступления в силу 372-ФЗ. Естественным образом, подразумевалось, что тщательнее нужно проверять конкурентов, а сама СРО «Ассоциация строителей Урала» – «белая и пушистая». Хотя вот Сергей Платонович получается далеко не пушистым…

Но, как бы там ни было, а всё же интересно было бы узнать, какого-такого коня или что-то в этом роде подарили господину Лекомцеву. Может, он сподобиться поделиться с сообществом своей радостью?

05.11.2019 в 13:05
  • Сроница
    Сроница 05.11.2019 в 13:17 пишет:

    Ушел Лекомцев и ххх с ним.... Не велика потеря...

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 05.11.2019 в 14:16 отвечает пользователю: @Сроница

      Вот уж, что правда, то правда. Хотя, справедливости ради, тоже любопытно, что ему подарили от всех СРО нашей необъятной.... Хотя сомневаюсь, что мы об этом когда-нибудь узнаем....

      Ответить
    Musyako
    Musyako 05.11.2019 в 13:51 пишет:

    Картинка зачетная!!!

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 05.11.2019 в 13:55 пишет:

    Фотка - +100500!!!! Ценный подарок... Однако ж смех смехом, а проблема налицо: верных и преданных экскоординаторов все больше, а экспертный совет для них один... надо рыть для них еще одну "помиральную яму... надо создавать для них дополнительный консультативный орган - "совет окружных старейшин"...или что-то такое ненапряжное... или ввести должность "почетный координатор"...

    Ответить
    Иосиф Илларионович
    Иосиф Илларионович 05.11.2019 в 14:04 пишет:

    Предлагаю поздравить Национальное объединение строителей с ещё одним маленьким шажком к соблюдению законности! Ура!

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 05.11.2019 в 14:20 отвечает пользователю: @Иосиф Илларионович

      Законно проводили, но не очень то законно подарили (как я подозреваю).... Хотя, я вот подумала, как знать, может это Антон Николаевич и Антон Михайлович скинулись на подарок Сергею Платоновичу? Ну а что, вот такие добряки и очень сентиментальные люди....

      Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 05.11.2019 в 14:42 пишет:

    Вы ничего так и не поняли... Отстранение от должности, точнее политкорректное слово - "проводы", это и есть подарок!

    Пользуясь случаем дарю Сергею назидательный стишок, чтобы он не огорчался, что коня ему не подарили...

    Если б я имел коня -
    Это был бы номер!!!
    Если б конь имел меня,
    Я б, наверно, помер.

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 06.11.2019 в 12:13 пишет:

    Вот так НОСТРОЙ соблюдает свои внутренние требования... неторопливо...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Инкогнито ~
Такого нет в законе, если я что-то не пропустил.
12.11, 11:13
Бойся «данайцев СРО», доверенности приносящих!
Анфиса ~
У людей поскромнее сил хватает только на несколько статей в интернет-издании.
12.11, 10:55
Вернём всё взад?!
Интересующийся ~
Этим вопросом должен заниматься Минстрой?
12.11, 10:53
Вернём всё взад?!
Алексей Старицын ~
Очень качественное решение!
12.11, 10:47
«Восточный» подорожает во много раз
Алексей Старицын ~
Будут воровать больше?
12.11, 10:41
Вот они какие «потребительские террористы»
Миледи ~
«Speak English a little. Я как скажу "speak English", потом — песни в YouTube» В.Л. Мутко.
12.11, 09:58
2 2 1