Koza Nostroy

Обсуждение: 10
2878

Крёстный отец зачищает хвосты. Страшная, но назидательная история от автора За-Строй.РФ

В сегодняшней редакционной почте мы обнаружили, как нам показалось сначала, странное послание. Даже подумали, что, наверное, автор ошибся и не только адресом. Но, когда ознакомились с посланием, поняли, что оно предназначено именно для читателей За-Строй.РФ. Тем более накануне долгожданных выходных! Впрочем, судите сами.

***

Предупреждение от автора.

Прошу не путать Koza Nostroy с Cosa Nostra,

хотя последнее и переводится,

как «Наше дело».

 

Дон Вито Прядеоне уже не первый раз присутствовал на ежемесячном собрании глав семейств. На этот раз они все явились для того, чтобы заслушать и решить вопрос с двумя незадачливыми srolini, которым так не кстати сели на хвост федералы из управления Алекса Мак-Горланда, перераспределить наркотрафик NRS в связи с безвременным уходом на покой старого Дона Валентино и обтяпать ещё несколько более мелких делишек вдали от любопытных глаз.

По единодушному мнению отцов семейств Koza Nostroy, местом сбора определили не уютную пиццерию «Malogruzzini», буквально напичканную в последнее время мак-горладскими жучками, а уютное ранчо в окрестностях Кэтбурга, принадлежащее Дону Сержио Лекомце.

Несмотря на то, что опасаться, казалось бы, нечего, Дон Вито, на всякий случай предпринял меры предосторожности. За пышной занавеской у окна скрывался преданный исполнитель и коварный убийца Алессандро Заместини, более известный под кличкой Князь Шура. Князь стоял, замерев, как статуя, и лишь его покрасневший шрам на скуле, полученный пару лет назад в стычке кланом Noprize, свидетельствовал о внутреннем напряжении.

Мысли Дона Вито невольно возвращались к недавнему эпизоду, когда ему в постель подкинули окровавленную голову кобылицы из конюшни влиятельного сенатора от республиканцев мистера Муткера. Зная его давнюю нелюбовь к Koza Nostroy, неизвестный недоброжелатель (кто именно? – вот вопрос!) таким образом убил сразу двух зайцев: вынес предупреждение Дону Вито и одновременно привлёк внимание влиятельного сенатора.

Постепенно комната наполнялась главами домов Koza Nostroy. Вот занял своё место краснолицый интриган Дон Белоуцци, контролирующий строительный бизнес в своём округе, вот вальяжно расположился у окна Дон Ишини, вот о чём-то оживлённо обсуждают совместные дела нахрапистые и говорливые Дон Морозино и Дон Загуцци. Их кланы настолько сблизились, что они уже давненько подумывают о том, чтобы объединиться в один суперклан Морогуцци.

Наконец, с опозданием появился слегка взлохмаченный «крёстный отец» Дон Антонио. Глаза Дона Вито презрительно сощурились. Совсем недавно прежний крёстный отец Дон Андреас ушёл «на покой», оставив вместо себя управлять запутанными делами Koza Nostroy молодого Дона Антонио.

А тот не слишком-то зарекомендовал себя в качестве «крёстного отца» и главы семейств, входящих в Koza Nostroy. Не в меру болтливый он откровенно тяготился своей ролью, предпочитая прожигать время в обществе отпрысков конгрессменов и сенаторов, забрасывая их прожектами переустройства мира и включением мафиозной Koza Nostroy в систему органов государственной власти. «Золотая молодёжь» сочувственно и понимающе кивала, не забывая при этом прихлебывать из хрустальных бокалов золотистый, пузырящийся «Кристалл», щедро оплаченный Доном Антонио из общака, собранного сицилийскими бонзами с несчастных и безответных srolini.

Собственно, дальше совместных попоек и катаний с барышнями на автомобилях под светом луны дело не двигалось. Это замечали все, кроме Дона Антонио, продолжавшего щедро разбрасывать доллары на никчемные кутежи.

Однако Совет начался, и первым в комнату пригласили мелкого лавочника Витторио Нефтегастрояни. Оробев от такого количества влиятельных мафиози, несчастный srolini даже подприсел на своих тоненьких ножках. Бегающий взгляд и трясущиеся руки выдавали в нём крайнюю степень волнения.

Дон Вито едва заметно кивнул ему приглашая говорить.

– Б-благородные доны, Д-дон Антонио. Прошу у Вас помощи и защиты от федералов. Моя srolini существует уже много лет и всегда вовремя платила взносы. Но проклятые ищейки Мак-Горланда не дают проходу и требуют, чтобы я закрыл свой маленький бизнес. Я вёл бизнес с предыдущим крёстным отцом и отцом его отца, и никогда у нас не возникало никаких разногласий. Вот письмо, в котором я обещаю всё уладить в течение трёх месяцев. Я маленький человек – меня они слушать не станут, но к Вам, Дон Антонио, они прислушаются. Помогите мне, Дон Антонио, защитите меня и мою srolini, не пустите по миру моих дочерей...

Казалось, что Дон Антонио не слышал патетической тирады Нефтегастрояни, занятый чем-то в своём Айфонини. Но вот тишину в зале прорезал негромкий и, казалось бы, немного отстранённый голос молодого «крёстного отца»:

– Ты протягиваешь мне свою бумагу, но не свою руку. Я знаю тебя много лет, но ты никогда не обращался ко мне за советом или помощью. Я не могу вспомнить, когда ты в последний раз приглашал меня в свой дом на чашку кофе. Будем сейчас откровенны: ты никогда не искал моей дружбы, и ты боялся быть у меня в долгу, предпочитая в одиночку доить свою srolini.

– Я не хотел нажить неприятностей.

– Я понимаю. Ты нашёл в srolini рай: у тебя хорошо шёл бизнес, тебя защищала полиция и тебе не нужны были такие друзья, как я. А теперь ты приходишь и говоришь: Дон Антонио, мне нужна справедливость. Но ты не просишь с уважением, не предлагаешь дружбу. Нет, ты приходишь ко мне в дом и просишь, чтобы я вместо тебя договаривался с федералами.

– Но, Дон Антонио, отныне всё будет иначе. Моя srolini отныне будет и Вашей.

– Она и так будет моей, убирайся. Дон Ревинья выведите его вон.

Седовласый Дон Ревинья подхватил тщедушное и сотрясающееся в беззвучных рыданиях тело Витторио Нефтегастрояни и вынес вон из зала.

Следующий проситель выглядел спокойным, хотя и несколько растерянным. Альберто Профстросозини искренне недоумевал, зачем его-то сюда позвали. Много лет его srolini платила мзду Алехио Подлучини, контролировавшему Центральный район и подручному Дона Антонио, и никогда не имела проблем.

Но на днях ищейки Мак-Горланда ворвались посреди ночи в его дом, перевернув всё вверх дном, удалились, пообещав вернуться через пару месяцев. И хотя Профстросозини ни словом не обмолвился им о своих делах с Koza Nostroy, Дон Вито встревожился и, посоветовавшись со своим консильери, решил оборвать тоненькую ниточку, ведущую от Профстрозини и Подлучини к нему. Для этого, а заодно и в назидание всем, кто посмеет открыть рот, его и позвали на собрание.

И вот дождавшись кивка Дона Вито, Альберто Профстрозини заговорил:

– Дон Антонио, я польщён и очень признателен, что Вы пригласили меня на встречу. Примите этот protokol srolini как залог моей бесконечной преданности.

Эта была фраза, много раз прорепетированная накануне и, наконец, с большим трудом донесённая адресату.

– Благодарю тебя за то, что не выдал нас. Ты, наверное, устал и проголодался с дороги. Пройди в столовую и утоли свой голод, пока мы с донами знакомимся с твоим protokol. Дон Ревинья проводит тебя.

Поцеловав руку Дона Антонио, пятясь и низко кланяясь, Альберто Профстрозини вместе Доном Ревинья покинули зал. Повисла гнетущая тишина, которую нарушил сдавленный хрип и звук падающего тела. Через минуту в зал, где заседали отцы семейств Koza Nostroy, вернулся Дон Ревинья и буднично объявил присутствующим, что Профстросозини отправился по сицилийскому обычаю покормить рыб. Ниточка, которая могла бы в случае удачи привезти федералов к Дону Андреа или Дону Вито была оборвана навсегда.

Решив вопросы с srolini отцы, семейств перешли к перераспределению трафика NRS. Появившийся два года назад, этот наркотик, спустя короткое время, стал пользоваться бешеной популярностью. За его поставки отвечало семейство Вито Прядеоне. Вот и сейчас он молча и бесстрастно смотрел на то, как мафиози между собой распределяют квоты, на молодого Дона Антонио, и его обуревало с трудом одолимое желание подать тайный сицилийский знак прятавшемуся за занавеской Князю Шуре и отправить их всех вслед за Профстросозини кормить рыб. А после этого поквитаться с Мак-Горландом…

***

ОТ РЕДАКЦИИ. На этом месте послание вдруг загадочно обрывается. То ли автор не успел дописать и подписаться, то ли нам следует ждать продолжения страшного рассказа… Но как бы там ни было, а в любой подобной истории есть не только ложь, но и намёк, добрым донам всем урок!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

25.10.2019 в 17:45
  • Сергей Рогожук
    Сергей Рогожук 25.10.2019 в 18:21 пишет:

    Спасибо огромное неизвестному автору за этот поистине художественный шедевр! Спасибо и редакции За-Строй.РФ за то, что было принято решение обнародовать данное произведение! Получил большое удовольствие:-)) С уважением, главный редактор сайта ЗаНоСтрой.РФ Сергей Рогожук.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 25.10.2019 в 18:28 пишет:

    История благородных отцов семейств kozanostroy воистине неисчерпаема...Марио Пьюза обделался бы от счастья и творческого вдохновения попади ему архив протоколов этой мафиозной структуры.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 25.10.2019 в 18:37 пишет:

    Альберто Профстросозини - это судя по всему СРО ПСС которую 30 октября замочат на Совете? Актуально однако...)))

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 25.10.2019 в 20:43 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Наверно излишне говорить, что окоченевший труп Профстрососозини с выколотыми глазами подкинули к особняку Лукиано, с запиской устрашающего содержания в адрес Макгорланда.

      Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 25.10.2019 в 18:42 пишет:

    Талант не пропьешь...

    Ответить
    Robin Hood
    Robin Hood 25.10.2019 в 21:06 пишет:

    Аффтар жжот

    Ответить
    Robin Hood
    Robin Hood 25.10.2019 в 21:11 пишет:

    Сцена с нефтегазстрояни - это шедевр, просто кайф! Спа

    Ответить
    Леонид
    Леонид 25.10.2019 в 21:32 пишет:

    Отличный материал намёк! Спасибо от души!

    Ответить
    Полианна
    Полианна 25.10.2019 в 23:05 пишет:

    это шедеврально!!!!!! Нет слов, одни эмоции!!!!!)))

    Ответить
FAST-ПОСТ
Реестру самостроев быть!
Алексей Старицын ~
Реестры, а вас уже сколько?
19.11, 17:08
Спасибо «Умным ладошкам»!
Советник Службы ~
ну и конечно алкорамку и собачку бостонскую
19.11, 16:36
2 2 1