Золотая дюжина города на Неве

Обсуждение: 3
3011

Стали известны имена финалистов и победительницы традиционного конкурса поющих питерских строителей

В Санкт-Петербурге завершился финал 7-го сезона вокального конкурса среди строителей «Нам песня строить и жить помогает». Мероприятие прошло в формате яркого гала-концерта, где 12 финалистов – «Золотая дюжина – 2024» – представили жюри свои творческие номера.

Среди участников гала-концерта – архитекторы, проектировщики, финансисты, инженеры, производители работ, генеральный директор, менеджеры строительных компаний Северной столицы. За победу боролись:

  1. Бондарев Николай (Холдинг «РСТИ»);
  2. Вавилова Ксения (ОАО НИПИИ «Ленметрогипротранс»);
  3. Васильева Ольга (Группа ЦДС);
  4. Воскобойников Евгений (АО «Строительная компания «ВЕК»);
  5. Григина Наргис (Setl Group);
  6. Егорова Нина (Группа компаний «Авангард»);
  7. Мельник Иван (Setl Group);
  8. Пастухова Елена (Группа «Эталон»);
  9. Раннева Ксения (Setl Group);
  10. Саматова Ольга (Setl Group);
  11. Шабалина Анна (Группа ПИК);
  12. Шарафутдинова Элеонора (Группа «Эталон».

В общем те, кому песня действительно не только строить, но и жить помогает, сменили строительные каски и сметы на ноты. Например, Ивана Мельника на спортивном языке назвали бы полупрофессионалом. Он когда-то занимался музыкой, а затем вокалом, но карьеру решил строить на стройплощадке. И его главная задача – следить за тем, как продвигается строительство:

У нас работает много субподрядчиков. И мы, как инженеры заказчика, должны следить, делать обходы.

Музыкальные инструменты участники не используют. Всё-таки это конкурс вокалистов, а подыгрывают им на сцене профессионалы. Фестиваль уже стал традиционным, и уровень исполнения с каждым годом растёт – это не заводской капустник. Очень часто предприятия помогают работникам развивать свои увлечения.

Вместо заказчиков оценивали работу поющих строителей члены жюри – у них множество параметров для определения лучшего. И в данном случае никаких скидок. А в состав жюри в этом году вошли вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко, совладелец Холдинга Setl Group Илья Еременко и представители мира искусства. Это – солист группы «Марсель» Степан Ледков, актриса Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии Карина Чепурнова, композитор, художественный руководитель, главный дирижер эстрадно-симфонического оркестра Санкт-Петербурга Андрей Медведев. Председатель жюри – главный режиссер БКЗ «Октябрьский», Заслуженный деятель искусств России Геннадий Шагаев.

Выступления певцам-строителям помогал подготовить художественный руководитель конкурса, известный артист Илья Акопян, выступающий под псевдонимом ILLIO.

Открыла гала-концерт победительница пятого сезона Дарья Бегинина, исполнив «Марш весёлых ребят» – традиционный позывной конкурса. А затем слушатели и жюри смогли насладиться выступлениями поющих строителей.

Перед каждым выступлением ведущий зачитывал своеобразную «визитку» – несколько слов о себе, которые артист пожелал сказать залу перед своим выступлением. Например, Николай Бондарев из холдинга «РСТИ» поведал слушателям, что всегда увлекался музыкой, но по какой-то невероятной случайности не связал жизнь со своим увлечением, а стал архитектором. При этом Николай отметил, что зодчество – та же самая музыка, только застывшая в камне. Увлечение и профессия прекрасно сочетаются – он разрабатывает новые идеи и собирает 3D-проекты под любимую музыку. Одна из них – песня «Там нет меня», именно её архитектор и исполнил в качестве своего номера на гала-концерте.

Кто же назван лучшим вокалистом строительной отрасли? По решению жюри победителем 7-го сезона конкурса «Нам песня строить и жить помогает» стала прораб Группы «ЦДС» Ольга Васильева. Для своего выступления она выбрала нестареющую классику, песню «Валенки», которую зал встретил очень тепло. Ольга не боится экспериментировать – она была участницей прошлого конкурса, выступив с «Ленинградским рок-н-роллом», тогда первое место ей взять не удалось, а теперь она одержала заслуженную победу. Приз победительнице будет вручен во время торжественной части концерта ко Дню строителя, который пройдёт в Ледовом дворце 8 августа.

Зрители выбрали своего фаворита. Прямо во время концерта велось голосование за «Приз зрительских симпатий – 2024». Зал внимательно слушал и смотрел выступления финалистов и сделал свой выбор. Обладателем приза стал генеральный директор АО «Строительная компания «ВЕК» Евгений Воскобойников, исполнивший песню «Любимая» на стихи Юрия Антонова.

После конкурса все певцы вернутся на стройплощадки и в офисы – по крайней мере работодатели на это очень надеются, главное, чтобы никто не ушёл в шоу бизнес. Всё-таки свои прямые обязанности они пока исполняют лучше, чем поют песни.

Общественный отраслевой творческий конкурс «Нам песня строить и жить помогает» проводится в Санкт-Петербурге с 2018 года при неизменной поддержке Холдинга Setl Group, а также Ассоциации «Саморегулируемая организация «Объединённые производители строительных работ» и Ассоциации строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы», которые ещё с зимы начали приглашать желающих посетить финал конкурса.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

(с благодарностью коллегам телеканала «Санкт-Петербург»)

 

ВИДЕО:

11.07.24 в 12:19
  • Полианна
    Полианна 11.07.2024 в 13:08 пишет:

    Вот, что значит Кулюторная столица!!! Строители поют!!! А выглядят то как, а?? Красота да и только...

    Ответить
    Игорь Зайцев
    Игорь Зайцев 11.07.2024 в 14:57 пишет:

    Нам песня строить и жить помогает,
    Она, как друг, и зовет, и ведет,
    И тот, кто с песней по жизни шагает,
    Тот никогда и нигде не пропадет ©

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 12.07.2024 в 00:19 пишет:

    Хотелось бы пошутить и высказаться, что среди жюри хорошо бы выполнил свою роль Мень, но не буду из уважения к этим талантливым людям. Молодцы.

    Ответить