Не ёлочка, а национальная идея!

Обсуждение: 11
3942

Как власти Воронежа отстаивают новогодние праздники за 65.000.000 рублей, вопреки массовым протестам горожан

В Воронеже продолжается противостояние представителей администрации, ратующих за дорогостоящее украшение города к новогодним праздникам, и местных жителей, которых возмущают баснословные траты на неуместные в нынешнее время массовые развлечения. Аргументируя свою позицию, чиновники уже договорились до того, что ёлка – это наша национальная идея…

Канун новогодних праздников, как правило, не обходится без региональных скандалов по поводу украшений и организации увеселительных мероприятий за счёт бюджета. В этом году эпицентром таких событий стал Воронеж, где уже несколько месяцев идут жаркие споры о том, стоит ли тратить огромные суммы на празднование Нового года.

Ещё осенью правительство региона занялось поисками подрядчика на новогоднее оформление стоимостью 65 миллионов рублей. Роскошный проект, в который была включена «королевская ёлка» за 15 миллионов, возмутил горожан. Самые активные жители Воронежа писали открытые письма к губернатору и даже составили петицию против подобного расточительства, в которой предложили перенаправить бюджетные средства на нужды мобилизованных и поддержку беженцев. Документ быстро набрал популярность – за короткое время его подписало свыше 750-ти тысяч человек.

Чиновники долго отмалчивались, кумекая, что же делать с народным негодованием. Но в результате проект всё-таки согласовали, и теперь, спустя полтора месяца, «слуги народа» попытались аргументировать своё решение. Формулировки, правда, подобрались довольно нелепые. Так, с лёгкой подачи главы секретариата губернатора Воронежской области Игоря Лоткова, новогодняя елка превратилась в настоящую духовную скрепу русского народа:

Ёлка – это не просто развлечение, а национальная идея, если посмотреть глобально. Ёлка всегда была символом Рождества, божественного чуда, символом веры, символом благотворительности и помощи нуждающимся.

Чем именно установка дерева за 15 «лимонов» поможет нуждающимся – господин Лотков не уточнил.

Другой представитель администрации, пресс-секретарь Воронежской мэрии Никита Чеботарёв, комментируя внушительную стоимость проекта, продемонстрировал свою близость к проблемам простого народа и понимание актуального положения дел в экономике:

Ругаются, что 15 миллионов за ёлку – это дорого, мол, прежняя была дешевле! Но прошло шесть лет. Что за эти годы подешевело?

Отрадно, что наши чиновники не оторваны от реальной экономической повестки и внимательно следят за ростом цен, своевременно корректируя свои решения о вложении бюджетных средств.

Впрочем, опровергая домыслы о желании некоторых членов администрации нагреть на новогоднем оформлении руки, господин Чеботарев поспешил заверить, что никаких «откатных» в данном проекте быть не может:

Задание по госзаказу очень строгое – невозможно «протащить» странные суммы. Строго проверяет отдел финконтроля.

В переводе с чиновничьего языка на рабоче-крестьянский: придётся нам попотеть и что-то придумать, чтобы как-то урвать себе кусочек от 65-ти «лямов», ибо следят за этими финансами так, что мышь не проскочит!

Наконец, депутат воронежской городской Думы Александр Чуфинев вообще не нашёлся, что сказать в ответ на вопрос о дорогостоящих праздничных украшениях и впал в ступор прямо в ходе прямого эфира на региональном телеканале. Ведущая программы «Вести Воронеж» поинтересовалась у господина Чуфинева, почему власти проигнорировали мнение горожан касательно завышенных трат на новогодний декор, после чего парламентарий растерялся, и в студии повисла долгая пауза. На все остальные вопросы журналистки депутат также отвечал максимально уклончиво и в итоге не смог дать ни одного внятного ответа.

Пока скандал в Воронеже продолжает разгораться аки огни на ёлочной гирлянде, остаётся только радоваться, что в других регионах страны находятся более осознанные люди, которые учитывают текущие реалии при планировании празднования Нового года. Например, ранее мы уже писали о том, что в Краснодарском крае чиновники направили официальное письмо представителям СРО об организации празднования Нового года в соответствии с федеральными рекомендациями.

В письме чиновники рекомендуют использовать прошлогодние ёлочные гирлянды и украшения, а также не прибегать к закупке новых с большим объёмом финансовых средств. Кроме того, власти посоветовали исключить проведение любых дорогостоящих акций (различных шоу и фейерверков) и отказаться от масштабных корпоративных дорогих праздников с приглашением звёзд шоу-бизнеса, дорогих ведущих и затратных развлечений.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

 

ВИДЕО:

23.11.22 в 16:01
  • Полианна
    Полианна 23.11.2022 в 17:09 пишет:

    15 лимонов за ёлку, это жесть жестянская!!! Просто капец...

    А по сути всегда будут довольные и недовольные тратам Администрации.... Странно, что им "Москва" ещё не сказала, чтобы утихомирились немного.....

    Ответить
    ПроСРО4-ка
    ПроСРО4-ка 24.11.2022 в 10:49 пишет:

    им смешно когда вы кружите разговоры вокруг мелочи. они таким образом от больших сумм ваш взгляд уводят.

    Ответить
    Клоун
    Клоун 24.11.2022 в 11:53 пишет:

    НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК НОПРИЗЯТАМ!

    Судя по всему, МихМих был все эти годы "хорошим мальчиком" и заслужил подарок? Пожизненный.

    Из проекта Устава НОПРИЗ.

    7. ПОЧЕТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ОБЪЕДИНЕНИЯ
    7.1. Почетным Президентом может быть избран гражданин Российской Федерации, находившийся в должности Президента Объединения не менее четырех лет.
    7.2. Почетным Президентом может быть избран пожизненно Президент Объединения после прекращения его полномочий и избрания другого лица на должность Президента Объединения в знак уважения и признания его выдающихся и исключительных заслуг перед проектным и изыскательским сообществом, внесший значительный вклад в обеспечение защиты прав членов Объединения, своими активными действиями способствовавший повышению авторитета Объединения. Одновременно может действовать только один Почетный Президент. Почетный Президент может быть избран в Совет Объединения.
    7.3. Почетный Президент избирается Советом по представлению Президента Объединения.
    7.4. Почетный Президент может быть освобожден от занимаемой должности досрочно в следующих случаях: – по собственному желанию при наличии соответствующего заявления; – по решению Совета (по представлению Президента) в случае, если Почетный Президент не может исполнять свои обязанности по состоянию здоровья или иным причинам, препятствующим исполнению возложенных на него обязанностей, нарушения им требований Устава Объединения.
    (...)

    8.11. К компетенции Совета относятся следующие вопросы:
    (...)
    8.11.11. определение размера вознаграждения Президента Объединения, Почетного Президента, Вице-президентов Объединения, других членов Совета

    ВОПРОС №1. Почему избрание Почетного Президента передали в компетенцию Совета??? Почему не Всероссийским съездом, если необходимо подтвердить "уважение и признание его выдающихся и исключительных заслуг перед проектным и изыскательским сообществом"???

    ВОПРОС №2. Почему размер вознаграждения Почетного Президента опять-таки определяет Совет, а не Всероссийский съезд???

    Ответить
    • ПроСРО4-ка
      ПроСРО4-ка 24.11.2022 в 12:30 отвечает пользователю: @Клоун

      съезд определяет расходы, так что внимательно потом за смету голосуйте.

      завидуйте молча чужим успехам. у вас не получилось, поэтому государство выделит пенсию.

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 24.11.2022 в 13:09 отвечает пользователю: @Клоун

      это ли неожиданность? тут можно только начать поздравлять ;)

      Ответить
      Клоун
      Клоун 24.11.2022 в 14:09 отвечает пользователю: @ПроСРО4-ка

      Чего не получилось-то?

      Ответить
      Клоун
      Клоун 24.11.2022 в 14:18 отвечает пользователю: @ПроСРО4-ка

      А может для начала надо против новой редакции устава НОПРИЗ проголосовать?

      Ответить
    Анфиса
    Анфиса 24.11.2022 в 13:10 пишет:

    какой новый год без ёлки? такого нового года и быть не может. я за администрацию.

    Ответить
1