То, что изменит качество нашей жизни

Обсуждение: 3
4199

Новые возможности для образования россиян и музейного дела дадут кластеры, которые строят в разных регионах нашей страны

Президент России Владимир Путин обсудил строительство Музейного и театрально-образовательного комплекса в Калининграде с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Подобные кластеры строят сегодня также в Севастополе, Владивостоке и Кемерове, что, по мнению Главы государства, изменит качество жизни людей в регионах. Объекты кластеров рассматривает Главгосэкспертиза России. Как отметил Владимир Владимирович в ходе рабочей встречи:

Действительно, уровень подготовки специалистов будет совсем другой, да и качество жизни людей в регионе сразу поменяется. Когда есть возможность ребёнка повести в музыкальную школу, в школу хореографии, в училище и так далее, вместе сходить в театр, послушать, или посмотреть балет – это меняет абсолютно качество жизни.

По словам Антона Андреевич, кластер в Калининграде будет международного уровня, и в дальнейшем станет кузницей кадров для сферы культуры не только среди местного населения, но и для всей страны. В составе комплекса предусмотрены филиалы Третьяковской галереи и Большого театра, что, как заметил Президент, открывает возможности и для развития музейного дела. На местах можно будет выставлять экспозиции из запасников той же Третьяковки или Эрмитажа, чтобы как можно больше людей имели доступ к этим шедеврам.

Господин Путин не только обсудил строительство кластера, но и побывал на восточном участке строительной площадки, а также оценил макет западного участка, где строят здание музея и театр оперы и балета. Также Президент обсудил с губернатором Калининградской области начало строительства кампуса «Кантиана» – нового образовательного комплекса на территории Балтийского федерального университета.

05.09.22 в 16:41
  • Doctor-LAW
    Doctor-LAW 05.09.2022 в 21:03 пишет:

    На вид - крематорий какой-то... Архитектура упала ниже плинтуса.

    Ответить
    • Марк Андреевич
      Марк Андреевич 05.09.2022 в 23:06 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Мало кто знает, что Почта России является автором таких изобретений как сыр с плесенью, уксус и изюм.

      2a6b61ede667174376d2d522e15b84d4.jpg

      Ответить
    Полианна
    Полианна 06.09.2022 в 13:20 пишет:

    Ну тут как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.... К общему облику Калининграда (как по мне) не очень, а в общем формате развития очень.... А по хорошему наверное высказываться должны жители Калининграда...

    Ответить