Арина без Веры…

Обсуждение: 0
4263

Министра культуры Крыма обвинили в получении взятки в размере 25-ти миллионов рублей за покровительство подрядной компании. Следствие настаивает на её аресте

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении министра культуры Республики Крым Веры (Арины) Новосельской по части 6 статьи 290 Уголовного РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2018 году Вера Вадимовна, используя полномочия замещаемой должности, получила от бенефициара ООО «Меандр» взятку в размере 25-ти миллионов рублей за общее покровительство при выполнении указанным обществом строительно-монтажных работ по объекту «Строительство Крымского государственного центра детского театрального искусства».

Как рассказали в СК, по местам жительства и работы гражданки Новосельской проведены обыски. Она задержана, ей предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Решается вопрос об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что представители правоохранительных органов проводят следственные действия в отношении Веры (Арины) Новосельской.

Госпожа Новосельская возглавляет министерство культуры Республики Крыма с февраля 2014 года. До этого работала директором Крымского академического театра кукол.

Вера (Арина) Новосельская стала третьим крупным чиновником Крыма, к которым этой осенью появились вопросы у правоохранительных органов. Так, ранее бывший вице-премьер Крыма Евгений Кабанов и экс-министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Их обвиняют в завышении стоимости строительства водовода по федеральной целевой программе развития региона. Ущерб бюджету оценен в 57,5 миллиона рублей. Суд отправил их под домашний арест на два месяца.

 

Наша справка

Вера (Арина) Новосельская родилась в 1976 году в Свердловске. Её отец по национальности китаец, которому пришлось взять русское имя. Как рассказала Вера (Арина) Вадимовна в одном из интервью: «Меня назвали китайским именем, которое тоже не прошло в ЗАГСе Орджоникидзовского района города Свердловска, и написали первое попавшееся: Вера – самое приближённое по звучанию к китайскому». Когда крошечную Веру принесли домой, то вся семья решила, что Верой малышка не будет, и стали называть её Ариной. «С тех пор я страдаю. У меня половина дипломов на Арину, половина – на Веру… У меня муж нотариус, и он сказал, что когда-нибудь я испытаю сильные неприятные ощущения по поводу путаницы со своей фамилией». Сама министр культуры предпочитает имя Арина, и на Веру отзываться не привыкла…

19.11.21 в 07:41
Комментарии отсутствуют.