Вот это теремок!

Обсуждение: 2
3324

В Египте построят жилой комплекс размером с небольшой город с «населением» в 30 тысяч человек!

Девелопер Мохамед Хадид, отец супермоделей Беллы и Джиджи Хадид, построит многоквартирный дом на окраине Каира (Египет). Объект рассчитан на 30 тысяч жителей и станет самым большим жилым зданием в мире.

Элитный жилой комплекс Skyline размером с небольшой город возведут в пригороде Катамея. Хадид, 71-летний магнат и архитектор, предварительно оценил затраты на его строительство в 420 миллионов фунтов (34 миллиарда рублей). Планируется, что объект площадью 60 тысяч квадратных метров и высотой в 11 этажей превысит пирамиду Хеопса в Гизе (138 метров). Представители «Книги рекордов Гиннесса» подтвердили, что ЖК Skyline имеет все шансы получить статус самого большого жилого здания в мире. Однако это не является главной целью Хадида, его занимает проблема перенаселенности Каира, население которого составляет около 21-го миллиона человек, и это число с каждым годом увеличивается на 500 тысяч.

На территории жилого комплекса планируется разбить сад площадью 16 гектаров с сетью велосипедных дорожек вокруг дома. Также в Skyline построят торговый центр с магазинами международных брендов, ресторанами и фитнес-центром. Для развлечения будущих жильцов на территории откроют ледовый каток, сухой лыжный склон и скалодром. На крыше дома будет самый большой в мире пейзажный бассейн с панорамным видом на пустыню.

Представитель компании-застройщика заявил, что Skyline будет знаковым, красивым и в то же время доступным. Студия в Skyline будет стоить от 35-ти тысяч фунтов стерлингов (около трёх миллионов рублей), а трёхкомнатную квартиру предварительно оценивают в 90 тысяч фунтов (семь миллионов рублей). Более трёх тысяч покупателей уже внесли депозиты за квартиру в жилом комплексе. Первые жильцы въедут в новый дом летом 2022 года.

 

Наша справка

Мохамед Хадид родился 6 ноября 1948 года в городе Назарет (Израиль).

Первым бизнес-проектом Мохамеда был ночной клуб, открытый им на греческом острове Родос. В девелоперский бизнес Хадид пришёл через строительство бизнес-центров в Вашингтоне. Через 10 лет он перебрался в Аспен – выстроил там The Ritz-Carlton, вложился в несколько других громких проектов и в целом очень преуспел.

В конце 1980-х годов Хадид столкнулся в бизнесе с Дональдом Трампом и победил. Схватка имела место в том же Аспене, где Трамп хотел выкупить землю и начать свое строительство, но его обошел именно Мохаммед. Несмотря на судебные иски со стороны Трампа, та победа позволила Хадиду стать игроком № 1 в сфере недвижимости.

В начале нулевых Хадид осел в Лос-Анджелесе и стал одним из ведущих застройщиков в Беверли-Хиллз. Самый дорогостоящий его проект – Palazzo di Amore стоимостью $195 миллионов. Мохамед активно работал на знаменитостей: в поместье, построенном компанией Хадида, последние годы провел Майкл Джексон.

Впрочем, не всё шло гладко. В 2012-м на девелопера подал в суд Сильвестр Сталлоне, обвинив в мошенничестве, нарушении устного договора, небрежности. Тем не менее иск был урегулирован, и сегодня Хадид и Сталлоне вполне себе ладят.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

07.02.20 в 18:11
1