Лазурные выходные ослепительной блондинки

Обсуждение: 7
1396

Глава Росприроднадзора проводит уик-энды во французской квартире, подаренной ей родителями-пенсионерами

На следующей неделе, 24 декабря руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светлана Радионова отметит первый юбилей – год работы на этой должности. Её последовательная карьера впечатляет и может быть успешным примером для поколения новых топ-менеджеров.

С начала своей трудовой деятельности работает исключительно на государственных должностях. Родившись в Казахстане в 1977 году, она переехала в Подмосковье, где в 1999-ом начала работу в прокуратуре. С 2009-го по 2018-й работала в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), в том числе в должности заместителя руководителя.

Сегодня госпожа Радионова обладает весомыми полномочиями. Без подписи главы Росприроднадзора невозможно построить что-либо серьёзное. И к тому же она входит в состав правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, являясь действительным государственным советником Российской Федерации первого класса.

В то же время родители Светланы – люди попроще. Как выяснили журналисты, мама высокопоставленной чиновницы – Татьяна Радионова по роду деятельности является пенсионеркой. Папа – Геннадий Радионов, 1948 года рождения, согласно документам, занимается индивидуальным предпринимательством.

Несмотря на то, что родители Светланы Радионовой, на первый взгляд, простые российские пенсионеры, это не помешало им вести бизнес в далёкой Франции. Так, на двоих они основали компанию SCI MONE с уставным капиталом в 1.000 евро. Каждый внёс по половине денег, и месье Радионов стал владельцем компании, а его жена – управляющим. Фирма была создана в декабре 2017 года.

Сферой приложения своих интересов компания SCI MONE выбрала приобретение на территории Франции участков земли, зданий и других прав на недвижимость. И она действительно делала это, правда, пока, по данным журналистов, один раз. Сделка заключалась в приобретении в рассрочку для владельцев компании недвижимости в комплексе Bay Side, что в городке Жуан-ле-Пен, находящимся рядом с Каннами и Ниццей, – то есть на одном из лучших мест Лазурного побережья.

«Здесь отдыхают «сливки общества», наслаждаясь чистыми песчаными пляжами и ласковыми водами укромной бухты залива Гольф-Жуан, вдыхая целебный воздух соснового бора, а также посещая казино, кабаре и ночные клубы», – говорится в журналистском расследовании.

Родители Радионовой также среди «сливок общества». Об этом, по крайней мере, свидетельствует квартира на первой линии побережья, оказавшаяся им по карману. Рассрочка, которую они платили агентству недвижимости и, вероятно, представителю застройщика Societe Civile Immobiliere (SCI) MEDITERRANEE, растянулась на немногим более года. Так, за 504.000 евро они стали обладателями абсолютно новой квартиры в десятке метров от моря.

Формально Светлана Геннадьевна не имеет никакого отношения к этой родительской недвижимости. Она лишь регулярно там появляется, как говорят источники, и проводит в этом французском курортном городе практически каждые выходные. Госпожа Радионова прилетает туда, как правило, в пятницу, а улетает в воскресенье или понедельник.

В то же время сам Геннадий Радионов лишь дважды появился в своих французских апартаментах. Он больше предпочитает Мальдивы, Италию, Турцию, Таиланд, то есть те страны, на которые также, видимо, хватает денег от его индивидуального предпринимательства.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

(с благодарностью коллегам портала Pasmi.Ru)

19.12.19 в 18:25
  • Максим
    Максим 19.12.2019 в 18:30 пишет:

    Классная, да еще и с квартирой во Франции, мечта прямо, а не женщина :-)

    Ответить
    Илья
    Илья 19.12.2019 в 20:17 пишет:

    ИПэшка ИПэшке рознь. Другое дело, что перелет туда - обратно не в сезон стоит около 250 000 рублей бизнесом. Откуда у Главы Росприроднадзора такие средства?

    Ответить
    • Влад Надеждин
      Влад Надеждин 20.12.2019 в 08:10 отвечает пользователю: @Илья

      Оттуда..... :=)). !!!! Однажды собрала нас г-жа Родионова в Москве по поводу проверок казацких и с трибуны раз 100 сказала: мы (я) взяток не берём! Вышли мы с совещания и к Мск-ким коллегам: поясните нам сибирским валенкам "не берём " это сколько, если в цифрах? Загрустили коллеги и обещали узнать, т.к. на тот момент тариф ещё не был установлен. И про Слабиковские аппетиты мы ,наивные , ещё не знали. Как-то так!

      Ответить
      Полианна
      Полианна 20.12.2019 в 09:08 отвечает пользователю: @Илья

      Да уж, лимончик за месяц на перелёты это как-то сильно жирненько.... Хотя, может она не бизнесом летает?))

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 20.12.2019 в 10:00 отвечает пользователю: @Полианна

      Ага, усы и бороду клеит и - в эконом.

      Ответить
1 2