Забыть «Чёрную пантеру»

Обсуждение: 3
2149

Совладелец «Capital Group» продаёт дом своей бывшей невесты Наоми Кэмпбелл

Особняк миллиардера-девелопера Владислава Доронина выставили на продажу в подмосковном посёлке Барвиха за 6,4 миллиарда рублей. Дом должен был стать свадебным российского бизнесмена для супермодели Наоми Кэмпбелл.

О строительстве особняка Capital Hill Residence стало известно в 2012 году. Дом, сконструированный в виде космического корабля, расположен в лесу недалеко от Рублёво-Успенского шоссе. Строительство особняка обошлось девелоперу в $140 миллиона. Это единственный в мире частный жилой дом, спроектированный Захи Хадид, и второй (после московского бизнес-центра Dominion Tower) реализованный в России проект известного британского архитектора.

Площадь четырёхэтажного особняка равняется 2,7 тысячи квадратных метров. Нижний этаж находится под землёй, а верхний, где есть только спальня, возвышается на 35 метров. Также в доме есть 20-метровый бассейн, спа-комплекс, спортзал, японский сад и ночной клуб.

Между тем, по словам информированного источника из риэлторских кругов, дом был выставлен на продажу уже давно, с октября 2016 года. Однако стоит он не 6,4 миллиарда, а 9,6 миллиарда рублей (150 миллионов долларов). Такую цену при нынешней экономической ситуации эксперты назвали «нереальной».

Напомним, что знакомство господина Доронина с британской топ-моделью Кэмпбелл состоялось в начале 2008 года, на Каннском кинофестивале. В августе 2009 года у Владислава и Наоми должна была состояться свадьба, но из-за сложностей с разводом с женой Екатериной, свадьбу неоднократно приходилось переносить на другие даты. В октябре 2012 года стало известно о разрыве Доронина и Кэмпбелл. Весной следующего года пара официально рассталась.

Для справки

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) родилась 22 мая 1970 года. Британская супермодель, актриса и певица афро-ямайского и китайско-ямайского происхождения. Работает на подиумах с 15-ти лет. Стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского изданий журналов Vogue и Time.

В 1991 году журнал People объявил её одной из 50-ти красивейших женщин мира. В 2006 году на церемонии «Женщина года», устроенной журналом Glamour, получила специальную премию Outstanding Contribution Award («За вклад в гламуризацию общества»). Регулярно появляется на обложках журналов эротического содержания и участвует в показах разных Домов мод: Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Gianni Versace и др.

Кэмпбелл за её поведение иногда называют «Чёрной пантерой». Её много раз арестовывали и вызывали в суд за оскорбления и применение физической силы в отношении своих помощников и обслуживающего персонала.

Владислав Доронин родился 7 ноября 1962 года. Российский предприниматель и девелопер.

В 1991 году Доронин основал компанию «Capital Group», в состав которой в 1993 году вошли Эдуард Берман и Павел Тё. Холдинг стал одной из первых частных компаний – участников проекта «Москва-Сити». С 1991 по 1998 год компания занималась в основном офисным строительством (бизнес- и офисные центры), впервые проект загородного элитного жилья компания реализовала в 1997 году. В 2002 году было построено несколько торговых центров «Метромаркет». Со временем компания «Capital Group» значительно расширилась, заняв одно из лидирующих мест среди застройщиков Москвы.

В апреле 2015 года Владислав Доронин стал партнёром застройщика роскошной недвижимости Майкла Шво в сделке на 500 млн долларов США о приобретении 24-х этажей в здании Crown Building на Пятой авеню в Нью-Йорке.

В 2009 году состояние Доронина оценивалось, по разным источникам, от одного до шести миллиардов долларов. В рейтинге российских миллиардеров 2011 года по версии журнала «Финанс» состояние Владислава Доронина оценили в $220 миллионов (6,7 млрд рублей).

В 2010 году, согласно рейтингу Топ-1000 среди российских менеджеров, проводимый журналом «Деньги», Доронин признан одним из лучших руководителей России в отрасли строительства.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

(с благодарностью к коллегам РБК Недвижимость)

22.11.19 в 17:05
1