Колоссальный рывок вперёд

Обсуждение: 2
4383

Россия успешно заменила цифровые решения, которые были ориентированы на зарубежные платформы, на отечественные, и не только достигла в этом мирового уровня, но и превзошла его!

Выступая сегодня на форуме «Умный дом» в Перми, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик заявил:

Мы не просто сделали импортозамещение, а сделали решения, которые являются прорывными в очень многих направлениях (ЖКХ, принятие решений на собраниях собственников, управление домом с точки зрения энергоэффективности). Это не мировой уровень, это превышает его.

По словам Константина Александровича, за последние два года Россия сделала колоссальный рывок вперёд в создании собственного независимого программного контура.

Господин Михайлик уточнил, что сейчас важная задача в сфере цифровизации городов – выработать единые стандарты передачи данных и единые стандарты качества услуг:

Очень важно скомпоновать те решения, которые государство интегрирует в работу региональных управлений капстроительства, управлений ЖКХ, и максимально их соединить.

Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город» проходит в Перми с 13 по 14 июня. Спикеры обсуждают вопросы повышения качества городской среды и внедрения современных технологий в управление недвижимостью, транспортом и социальной инфраструктурой.

14.06.24 в 13:39
  • Миледи
    Миледи 14.06.2024 в 15:41 пишет:

    Что-то пока не заметно все прорывные решения! Но время то точно покажет кто на передовой, а кто пол зимы без отопления!

    Ответить
    Федор
    Федор 19.06.2024 в 08:09 пишет:

    Интересная альтернативная реальность у наших чинуш. Пришёл как-то ответ из департамента городского хозяйства. Вопросы были: "Почему при устройстве и ремонте тротуаров никто не закладывает хотя бы 1 репер или хотя бы не осуществляет нивелирование участка работ? Почему нет хотя бы 1-3 рабочих чертежей для контроля качества работ?" Ответ был гениальный: "Работы по устройству тротуаров являются капитальным ремонтом, для чего нужен проект, поэтому мы проводим эти работы как ремонт, чтобы не делать проектную документацию". Думаю все понимают, что отсутствие нормальной геодезической подготовки приводит к тому, что эти тротуары потом либо в грязи, либо с лужами.

    Ответить