Очень перспективное направление

Обсуждение: 0
4151

Международная выставка-форум отрасли природного камня «Карелфорум – 2024» начала работу в Петрозаводске

В рамках этого мероприятия заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко отметил важность для страны камнеобрабатывающей промышленности и карельского камня:

Камень широко применяется в строительной отрасли при изготовлении бетона, при замещении грунта, при подготовке полотна для автомобильных дорог, а также, чем особенно славится Карелия, при декоративной отделке зданий и сооружений. Никакими искусственными материалами его заменить не получится. В фасадных конструкциях используется камень толщиной 2 сантиметра, на выставке мы увидели продукцию толщиной в 0,8 сантиметра – это снижает нагрузку на конструкцию в 2 раза, уменьшает стоимость и расширяет область применения натурального камня. Вопрос совершенствования обработки камня – очень перспективное направление, влияющее на развитие наших технологий и импортозамещение оборудования.

На выставке, развернувшейся на площади в 15 тысяч квадратных метров, представлено оборудование и инструмент для горнопромышленного комплекса, а также готовая продукция камнеобрабатывающих предприятий. Среди экспонентов – более 140 компаний со всей страны и стран зарубежья. Участие в мероприятии принимают представители Беларуси, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана, Турции, Армении, Италии, Ирана, Узбекистана. Как сообщил глава Республики Карелия Артур Парфенчиков:

Форум становится всё более многогранным и интересным. Мы приветствуем участие в нашем форуме представителей разных регионов и стран. Предлагаем участникам новые форматы – впервые в рамках мероприятия проходит форум скульпторов России. Особое внимание уделяем импортозамещению, технологическому суверенитету, вопросам производства оборудования для добычи и обработки камня. Сегодня всё это можно будет увидеть на нашем форуме.

22.05.24 в 10:40
Комментарии отсутствуют.