Им сверху видно всё…

Обсуждение: 0
4342

Глава «Роскосмоса» Рогозин предложил из космоса контролировать ход работ на российских стройках

Контролировать объёмы работ на российских стройках и выбирать места для капитального строительства захотели из космоса. Использовать для этих целей сервисы дистанционного зондирования Земли предложил глава Роскосмоса» Дмитрий Рогозин:

Информация дистанционного зондирования Земли крайне востребована не только при мониторинге лесной и пожарной обстановки, незаконных вырубок, формирования кадастра, но и для планирования и контроля капитального строительства. Из космоса можно оценить объёмы любой стройки, количество задействованной на ней строительной и специальной техники и даже рабочих.

Кроме того, спутниковая съёмка позволит анализировать ход строительства дорог, составить логистические маршруты с учётом данных о ближайших месторождениях полезных ископаемых или пожарах и оползнях рядом с возводимыми объектами. Подобный способ также поможет заказчикам нескольких удалённых друг от друга объектов регулярно контролировать ход работ и соблюдение сроков на стройках. Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин так прокомментировал:

Данные дистанционного зондирования Земли позволяют оперативно реагировать на ту или иную ситуацию и принимать важные решения для эффективной работы не только конкретного объекта, но и всей отрасли.

Применять для контроля в стройотрасли предлагается сервисы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и комплекс геосервисов «Цифровая Земля».

09.06.22 в 17:08
Комментарии отсутствуют.