Загадочные каменщики – 2

Обсуждение: 19
5917

Древняя полигональная кладка – совместное творение природы и человека. Часть вторая

(Окончание. Эксперт Сергей Яковлев о загадках древних полигональных кладках)

Подсказку природы можно применить и при изготовлении блоков правильной формы или очень крупных блоков, как видим на снимках ниже. При изготовлении каменных блоков правильной формы или больших размеров из определённого материала (гранит, песчаник и прочее), в карьере размечаются требуемые блоки на выровненной горизонтальной, наклонной или вертикальной площадке.

Блоки недостроенной каменной стены в Ольянтайтамбо (Перу)

 

Каменные блоки с углублениями для крюков-захватов на концах тросов с дирижаблей

 

Для тяжёлых блоков путём снятия слоя камня определённой толщины выполняются выступы для строповки тросами с дирижаблей (выступы являлись ограничителями для тросов, предотвращающих скольжение тросов по блоку при его обхвате). Выполняется разрезка блоков нужной формы перпендикулярными к поверхности блоков швами требуемой глубины и на требуемой глубине выполняются горизонтальные, наклонные или вертикальные швы (в зависимости от наклона площадки).

Тяжёлые блоки ставятся вертикально для транспортировки, при этом с бывшей нижней стороны блоков выполнять выступы для строповки нет необходимости. Блоки транспортируются на место строительства стены, где производится их окончательная подгонка друг к другу методом «по красному».

Поэтому, только на первый взгляд кажется совершенно непонятным как осуществлялась тщательная подгонка (по заверениям многих исследователей в щель между блоками стен невозможно просунуть лезвие ножа) поверхностей многотонных каменных блоков друг к другу. Это кажется непонятным, если считать, что выполнение мегалитической каменной кладки осуществлялось вручную с использованием примитивных инструментов.

Но, если допустить использование механических инструментов при обработке поверхности каменных блоков, тросов с дирижаблей для перемещения блоков, и известной древней технологии подгонки поверхностей камней «по красному», то получается вполне приемлемое техническое решение для выполнения мегалитической загадки.

Известно, что для обработки камня в древней Греции использовалась очень древняя технология «по красному»: обработанная плоская поверхность камня натиралась краской, красной охрой, и прикладывалась к постели или вертикальной грани обрабатываемого камня, который затем обтесывался по полученным отпечаткам краски (подобный же способ, но с применением небольшой бумажной прокладки, применяют дантисты при подгонке пломбы на зубе по полученным отпечаткам на бумажной прокладке). При этом, можно выравнивать только крайние участки обрабатываемого камня, а в средней части камня достаточно было сделать углубление с необработанной поверхностью, что значительно снижает трудоёмкость обработки камня.

 

СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ. Красная охра является первой и древнейшей краской, которую стали применять люди. Следы применения этой краски возрастом более 250-ти тысяч лет имеются во многих древних африканских пещерах. Красная охра по цвету похожа на кровь и, поэтому, могла применяться в ритуальных целях.

Интересно, что примерно к этому же периоду времени относятся и следы применения красной охры неандертальцами в Европе. Охра является природным минералом, состоящим из гидрата окиси железа.

В природе встречается красная охра, но чаще встречается жёлтая или оранжевая охра. Однако при прокаливании до температуры порядка 250 0C жёлтая или оранжевая охра теряет воду, превращаясь в красную охру.

В пещере Сибуду (Южная Африка) были обнаружены многочисленные фрагменты красной и жёлтой охры вместе со следами очагов. Возраст найденных артефактов примерно 58 тысяч лет.

Превращение путём обжига жёлтой охры в красную является одним из наиболее ранних свидетельств наличия химических технологий у людей в древности. После измельчения порошок красного цвета смешивался с водой и животными жирами. Получалась водостойкая и атмосферостойкая красная краска.

В более поздних слоях пещеры Сибуду, возрастом примерно 49 тысяч лет, были найдены смеси пигмента не только с водой, но с молоком животных. Ничего удивительного, если бы это не противоречило срокам одомашнивания крупного и мелкого рогатого скота по имеющимся данным археологической науки – около 11-ти тысяч лет назад. Но, возможно, что 49 тысяч лет назад были только единичные случаи одомашнивания животных, а 11 тысяч лет назад в Атлантиде началось массовое одомашнивание животных?

В Перу в городе Ольянтайтамбо на недостроенной стене хорошо видны остатки красной краски (охры), которая использовалась в процессе подгонки поверхностей каменных блоков друг к другу, а также выступы на блоках для их строповки тросами с дирижаблей и дальнейших перемещений в процессе подгонки поверхностей блоков друг к другу.

Красная краска и выступы на каменных блоках встречаются на отдельных участках стен храма Саксайуаман в Мачу-Пикчу (Перу). Похожие недостроенные каменные стены с пятнами красной краски (охры) и выступами на блоках существуют и в чилийском городе Куско. Выступы на каменных блоках различной формы встречаются в Китае и других странах. После завершения строительства стены выступы на каменных блоках должны быть срезаны, а поверхность блоков зачищена, в том числе и от следов краски.

Получалась изящно обработанная каменная кладка стен с тщательно подогнанными друг к другу блоками. Следует обратить внимание, что для такой кладки, как правило, использовались блоки из гранита или базальта. В случаях, когда высокое качество поверхности стены не требовалось, в каменных блоках из песчаника выполнялись углубления для крюков-захватов на концах тросов с дирижаблей и также выполнялась подгонка поверхностей блоков друг к другу. Но подгонка блоков осуществлялась более грубо и, вероятно, без применения краски, то есть – «на глазок».

Казалось бы, на этом в рассматриваемом материале о полигональной кладке и природным базальтовым столбам можно было поставить точку. Но есть одно место на планете, которое перечеркивает гипотезу ливерпульских учёных о возможности образования каменных столбов за счёт вулканической деятельности, а также гипотезу американских учёных об образовании базальтовых столбов за счёт подъёма расплавленной магмы из морских глубин. Речь, конечно же, идёт о знаменитой горе Байгуншань в Китае, на которой хорошо видны остатки древнего технического устройства, «впечатанного» в базальтовые столбы. Как полагает автор данных строк, это остатки древнего дирижабля с двойной оболочкой и системой газовых баллонов.

Остатки технического устройства на горе Байгуншань в Китае

 

Возраст дирижабля не может превышать 10-12 тысяч лет. Материал же базальтовых столбов имеет возраст десятков или сотен миллионов лет, и никакой искусственно созданный объект не мог сохраниться за это время. И в возрасте дирижабля, и в возрасте материала базальтовых столбов каких-либо сомнений нет.

Возникает парадокс между возрастом дирижабля и возрастом материала базальтовых столбов. Объяснение может быть единственным – не вулканический базальт, а сами базальтовые столбы имеют тот же возраст, что и дирижабль, то есть около 10-ти тысяч лет.

В окрестностях горы нет остатков какого-либо древнего вулкана. И реальная причина плавления базальта с образованием столбов и «впечатыванием» дирижабля в гору – это интенсивная метеоритная бомбардировка примерно 10.250 лет назад (два цикла Конца Света по древнему календарю майя) во время очередного сближения Луны с Землей.

Так, на взгляд художника, выглядела метеоритная бомбардировка Земли в древности

 

СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ. В моей книге «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!» в качестве основной версии рассматривается версия гибели Атлантиды при попытке захвата или захвате гравитационным полем Земли, пролетающей мимо Луны (у Луны в древности была собственная орбита в Солнечной системе). При сближении с Луной на Земле должны происходить землетрясения, возникать цунами и другие катастрофические явления. Практически во всех религиях именно так описывается Конец Света.

В древнем календаре майя цикличность наступления Конца Света составляет 5.125 лет (очередной Конец Света по календарю майя должен был наступить в 2012 году, но не наступил!). И причина Конца Света – таинственная планета Нибиру («место пересечения» по-шумерски). В данной версии Нибиру – это Луна.

В некоторых древних преданиях утверждается, что Луна появилась после потопов на Земле. Возможно, что примерно 10.250 лет назад (или два цикла Конца Света по древнему календарю майя) была только попытка захвата Луны гравитационным полем Земли.

В результате последовавших землетрясений и цунами была уничтожена Атлантида. При этом, Луна могла «таскать» за собой и гибельную для земли комету с огромным количеством метеоритов.

Очень хочется надеяться, что во время метеоритной бомбардировки дирижабль находился на площадке скалы без экипажа. Температура на участках падения метеоритов значительно превышает температуру плавления и базальта (около 1.000 градусов Цельсия), и сиенита (около 1.200 градусов Цельсия). На скалах базальт начинает плавиться и стекает потоками, образуя в дальнейшем при остывании базальтовые столбы. Базальтовые столбы, образовавшиеся в результате метеоритных бомбардировок базальтовых скал за миллионы лет в разные периоды времени (10.250 лет назад, 15.375 лет назад и так далее), имеются в десятках мест на планете. Остатки сиенитовых столбов находятся в Национальном парке «Красноярские Столбы».

Базальтовые столбы позволили в древней Атлантиде «изобрести» полигональную кладку и использовать материал базальтовых столбов природных каменных карьеров для строительства стен различного назначения, а также дорог. В каких-то местах планеты в природных каменных карьерах находятся только остатки базальтовых столбов, где-то добыча каменных материалов внезапно оборвалась, а где-то она вообще не начиналась.

Древние инженеры были наблюдательны и многое брали от природы – прообразом малой авиации послужили летающие рыбки, форму пагод подсказали ели, туннелепроходческие комбайны скопировали с корабельных червей, а полигональную кладку позаимствовали у скальных базальтовых столбов. Идею дирижаблей инженерам древней Атлантиды, по-видимому, подсказали облака, легко, бесшумно и величественно плывущие по бескрайнему голубому небу!

ОТ РЕДАКЦИИ. Как всегда, напоминаем: книга Сергея Яковлева «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!» отпечатана в этом году в московском издательстве МИСИ – МГСУ. Её можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

И, конечно же, мы с нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов и комментариев, дорогие читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

19.11.21 в 16:52
  • Д-р Барсик Службы
    Д-р Барсик Службы 19.11.2021 в 22:17 пишет:
    Ответить
    Немезида
    Немезида 20.11.2021 в 05:46 пишет:

    Правильно приготовленная "травка" при регулярном применении позволяет не только предположить наличие системы точного позиционирования (типа GPS или ГЛОНАСС) у дирижёбелей атлантов для укладки добытых чёрте где полигональных камней с помощью строповых тросов, но и полное сохранение оболочек и внутренней структуры дирижёбелей даже тогда, когда в результате ужасной метеоритной бомбардировки плавились гранит и базальт. а потом они вместе вновь полигонально кристаллизовывались вокруг эффектно сохранившейся половинки летательного аппарата, изготовленного из сверхлёгких материалов неземной прочности! И, конечно, к чёрту пришельцев-аннунаков с планеты Нибиру, которая после косяка из травки легко превращается в луну. Да ещё говорят, что в полнолуние некоторым впечатлительным натурам начинает мерещится всякая хрень, особенно по пятницам.

    Ответить
    Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 20.11.2021 в 08:51 пишет:

    Подливаю масла в огонь! Но начну с того, что Немезида права - дирижабль находился не на скале. а был спрятан внутри пещеры в скале (защитный ангар от метеоритной бомбардировки). Но ему это мало помогло. Теперь добавляю масла - исходя из размера труб 2 метра, размеры сечения дирижабля примерно 15х10 м (ширина и длина). Исходя из существующих пропорций современных дирижабле, длина древнего дирижабля составляла 60-80 метров. Это был уже продвинутый дирижабль и балласта в виде каменных шаров на нем не было. Была система по переводу сжиженного газа в газообразное состояние и наоборот. Баллоны, вероятно, предназначались для сжиженного газа, а оболочку заполнял газ. Поэтому и оболочка надежная - двойная. Подобные дирижабли могли почти целенькими сохраниться во льду в Антарктиде. Вероятно с подобного дирижабля американская фирма Lighter Than Air (LTA) Research и копирует "инновационный" дирижабль для сооснователя Google Сергея Брина. Эта фирма занимается аэрокосмическими исследованиями и разработками, создает экспериментальные и

    сертифицированные пилотируемые и дистанционно пилотируемые дирижабли. Длина дирижабля Брина составляет около 200 метров. Дирижабль будет использовать мобильную водородную силовую установку мощностью 1,5 мегаватт. Дирижабль Брина будет использоваться для доставки гуманитарных грузов, включая продукты

    и медикаменты, в труднодоступные регионы. Возможно,
    он также станет для Брина и его друзей «роскошным средством
    передвижения» (как говорится, «все возвращается на круги своя» – вспомните
    описание роскошных виман с садами в «Ведах»). Приятно раскрывать технологические секреты наших "заклятых" друзей - США!

    Ответить
    Немезида
    Немезида 21.11.2021 в 13:15 пишет:

    "Дирижабль находился не на скале. а был спрятан внутри пещеры в скале (защитный ангар от метеоритной бомбардировки). Но ему это мало помогло". Франциско Гойя в своём знаменитом офорте "Сон разума рождает чудовищ" дал правильное направление в исследовании аргументации автора. Ну да, ещё один косячёк и вот уже волшебная пещера-ангар, удивительным образом сохраняется. когда её коренная гранитно-базальтовая порода при бомбардировке метеоритами полностью расплавляется и потом из расплава чудом выкристаллизовываются полигональные образования для будущих стен атлантов. причём защищённую волшебными силами пещеру с дирижёбелем не выносит на поверхность по тривиальным законам физики, а впечатывает в каменный массив в соответствии с бредовыми видениями автора. Воистину, если Бог хочет покарать саморегулятора, Он лишает его разума!

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 21.11.2021 в 14:27 отвечает пользователю: @Немезида

      Немезида, а почему Вы решили , что пещера с припаркованным дирижаблем должна всплывать в расплавленном и сползающем сверху базальте скалы? Это ведь не пузырь с воздухом в воде.

      Ответить
      Немезида
      Немезида 21.11.2021 в 17:20 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Пустота, она же пещера и дирижёбель легче расплавленных гранита и базальта и поэтому должны всплывать, а тонуть будут только завиральные идеи, выдаваемые за научную истину. Привет с Нибиру.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 21.11.2021 в 18:12 отвечает пользователю: @Немезида

      Лапочка Немезида, пещера в скале - это открытый объем. И при заполнении расплавленным базальтом воздух из пещеры будет вытесняться наружу, а не образовывать пузырь. То же и с дирижаблем - после разрушения части оболочки газ из нее вытесниться расплавленным базальтом наружу в пещеру.. А из пещеры - наружу. Так что лучше в технические детали больше не вдавайтесь - это не Ваш конек. Лучше, что-нибудь про травку и глюки. Так смешнее!

      Ответить
      Немезида
      Немезида 21.11.2021 в 20:04 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Ага, и трубы в расплавленном граните-базальте тоже чегой-то вытесняли и поэтому не расплавились и не превратились в бесформенную массу и даже не проросли полигональными кристаллическими структурами. Хватит уже курить, пора и в учебники здравого смысла заглянуть. Чудны дела Твои, Господи!

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 22.11.2021 в 05:56 отвечает пользователю: @Немезида

      Лапочка Немезида, температура плавления тугоплавких металлов составляет 1700-3400 градусов С, что значительно выше температуры кристаллизации базальта (природных гранитных столбов на планете нет, так как при высокой температуре гранит меняет свою структуру). Кроме того, с большой долей вероятности баллоны были наполнены сжиженным гелием с очень низко температурой. Поэтому они и оказались не поврежденными. Оболочка дирижабля местами повреждена. Напишите еще что-нибудь, более или менее вразумительное. Поразбираемся. Вы становитесь почти Владом. Я рад!

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 22.11.2021 в 10:14 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Не поминайте меня в суе! У меня вопросы по проще: Верхом достижения цивилизации считается стандартизация и унификация размеров( шаг колон 6-12-..... м. Кирпичи. да и многое другое) Зачем продвинутым атлантам- а они покруче нас -было заморачиваться с подгонкой глыб предварительно изготовив их тяп-ляп? настрогали бы как мы стандартных кубиков 1м х1м х 6м(9;12;...) Они ж умные...

      А про луну подам не свежую идею: 5125 лет майя это период вращения Луны до захвата её Землёй. И каждый пролёт мимо вызывал катаклизмы и разрушения! Короче я не курю , но после 100гр коньяка готов выдавать и др идеи!!! :=))

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 22.11.2021 в 11:32 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Дружище Влад, я рад. что Вы снова задаете вопросы! Давайте поговорим о стандартизации. Вы приводите типовые размеры конструкций не цивилизации, а страны СССР. В других странах также ограничено использовались стандартизированные размеры конструкций. Но они отличались от стандартов СССР, даже кирпичи и камни имели другие размеры. В отличие от СССР, где повсеместно применялся дорогой сборный железобетон, во всем остальном мире преимущественно применялся более дешевый (примерно на 30%) монолитный железобетон. В отличие от сборного железобетона, он менее привязан к стандартным размерам. И практика строительства показала малоэффективность типовых сборных жб. конструкций. В СССР было около 6000 заводов сборного железобетона. Сейчас от них почти ничего не осталось.

      В древности стандартизация также ограничено применялась, но не забывайте, что тогда мерой длины являлся локоть (около 45 см), а не метр. Примерно такой диаметр круглых отверстий во всех дольменах. Был и "царский локоть" - примерно 52,5 см. Стандартизацию каменных шаров мы с Вами уже установили. У Флориды под водой обнаружены остатки древних каменных сооружений - "дорога Бикини". Там размеры каменных блоков кратны размеру 1,15 м (2,3 м; 3,45 м). В древности. как и сейчас ограниченно применялась стандартизация. Просто этот вопрос мало изучен. Но я им займусь, обещаю.

      А про Луну я не совсем понял. В чем отличия от моей гипотезы?

      Ответить
      Полианна
      Полианна 22.11.2021 в 12:16 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      А у меня только один вопрос: почему саморегуляторы либо курят либо пьют?))))

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 22.11.2021 в 13:36 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Это я поддакнул Вам, не всё же время возражать :=))

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 22.11.2021 в 13:38 отвечает пользователю: @Полианна

      Полли мужики так устроены: либо работают либо пи ...болят(болтают)!!! А разговор на сухую это политинформация!

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 22.11.2021 в 14:50 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Влад, я немного ошибся. Древние сооружения у Флориды - "дорога Бимини". А мужики все разные. Вот во время Второй мировой войны на юге немцами были окружены 600 тысяч красноармейцев. Все они сдались в плен. А один молодой парнишка с одной пушкой, прикрывая отступление своей части, на мосту уничтожил половину немецкой колоны танков и авто. Погиб, конечно. Пишут, что немцы его похоронили и салют дали над его могилой.

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 22.11.2021 в 15:04 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Ув С.Я. Война дело серьёзное и к шутейному разговору не стоит её подтягивать.У меня все деды полегли в немецкую землю, где-то на реке Бобёр. Так в документах было. Хотя странно -германия а слово Русское.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 22.11.2021 в 16:07 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Бу́бр (Бо́брава[1]; устар. Бобер[2]; польск. Bóbr, чеш. Bobr) — река в Чехии и юго-западе Польши, левый приток Одры. Бубр входит в десятку самых длинных рек Польши[3]. Бубр берёт

      своё начало на юго-востоке горного массива Крконоше (Судеты), возле
      деревни Бубр, которая расположена недалеко от города Жацлэрш (чеш. Žacléř) в Трутнове Краловеградецкого
      края[5]. После пересечения границы с
      Польшей, у деревни Недамирув (польск. Niedamirów, нем. Kunzendorf)) в гмине Любавка, Бубр
      течёт в северо-западном направлении через долину Еленя Гуру (польск. Kotlina
      Jeleniogórska, нем. Hirschberger Tal) в Западных Судетах (чеш. Krkonošská
      oblast, польск. Sudety
      Zachodnie, нем. Westsudeten) до плотины в Пильховице (гмина Влень) и на
      равнины Нижней Силезии,
      где в Бубр впадает река Квиса (польск. Kwisa, нем. Queis). В Одр Бубр впадает недалеко от Кросно-Оджаньске.

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 22.11.2021 в 16:11 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Спасибо!

      Ответить
      Полианна
      Полианна 22.11.2021 в 17:59 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      В таком случае, хорошо, что в саморегулировании есть женщины, а то давно бы уже совсем пропали))))

      Ответить