Кадровый голод во всём мире

Обсуждение: 0
4086

Сегодня на нашей планете идёт война за таланты, особенно в условиях цифровой трансформации, появления новых бизнес-моделей, мнений и технологий

Выступая на площадке V Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», руководитель Учебного центра Главгосэкспертизы России Александр Шалаев рассказал о мировых тенденциях развития цифровых компетенций профессионалов строительной отрасли:

Сегодня в мире идёт война за таланты, особенно в условиях цифровой трансформации, появления новых бизнес-моделей, мнений и технологий. Мы переходим к среде общих данных, к непрерывным процессам, и 69 процентов компаний по всему миру испытывают кадровый голод, нуждаясь в профессионалах, которые умеют не просто взаимодействовать на всем жизненном цикле объектов капитального строительства, но и слышать и слушать, работать в команде и разделять ценности компании.

Руководитель Учебного центра отметил, что особое внимание руководство компаний уделяет потенциалу и возможностям своих команд, разбирается, какие компетенции потребуются через три, пять, десять лет для реализации корпоративной стратегии развития, и что для этого нужно будет предпринять – обучать имеющихся сотрудников или привлекать новых специалистов. При этом важно, чтобы коллектив мог делиться собственным мнением и идеями и получать прозрачную обратную связь.

«Цифра» стала нашим образом жизни, 63 процента растущих компаний в мире с учётом полученного опыта в пандемию приняли те или иные формы гибкой работы на постоянной основе. Происходит упрощение информационных систем, их интеграция между собой: нам нужно меньше инструментов, но с большей эффективностью. По оценкам аналитиков, до конца 2023 года рынок аналитики больших данных достигнет 100 миллиардов долларов. Как осмысленно работать с данными, использовать именно то, что характеризует твою работу, – этому и надо учить как отдельных людей, так и компании в целом.

Среди других приоритетов в работе по развитию компетенций Александр Юрьевич выделил автоматизацию рутинных задач, что влечёт за собой и инвестиции в новые технологии, и развитие творческих навыков сотрудников, и трансформацию кадровых

Учебный центр Главгосэкспертизы России выступает в качестве драйвера таких идей и фактически выполняет функции корпоративного университета ведомства, и повышая квалификацию собственных работников, в том числе главных экспертов проекта, и передавая их опыт другим представителям строительной отрасли. Такой подход позволяет снижать число ошибок в проектно-сметной документации и повышать эффективность реализации строительных проектов на всём жизненном цикле. Для этого проводятся общедоступные или адресные семинары и многие другие образовательные программы, подготовленные с учётом специфики и потребностей заказчика. Коме того, немало внимания уделяется и изучению технологий информационного моделирования.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

(с благодарностью коллегам из пресс-службы Главгосэкспертизы)

22.09.21 в 15:21
Комментарии отсутствуют.