Коворкинг – это не только модное слово

Обсуждение: 3
4054

У студентов Московского государственного строительного университета появился современный и необходимый ресурс

Вчера в Национальном исследовательском Московском государственном строительном университете (НИУ МГСУ) состоялось открытие современного коворкинг-центра – многофункционального пространства, позволяющего применять различные форматы проектной работы обучающихся и создавать условия для реализации креативного потенциала в рамках учебы и внеучебных активностей. В торжественной церемонии открытия центра принял участие новый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик.

Проект был реализован силами девелоперской компании, входящей в состав Попечительского совета НИУ МГСУ, и приурочен к 100-летию строительного университета. В торжественной церемонии открытия приняли участие представители НОСТРОЙ, руководства НИУ МГСУ и студенческих объединений.

Господин Михайлик сказал:

Я всего второй день в должности и очень рад принять участие в таком важном мероприятии, мне очень приятно отметить, что оно проходит в главном строительном вузе страны. Коворкинг – это не только модное слово. Сегодня, это необходимый ресурс, который требуется для погружения студентов в современное общество, в современные бизнес-процессы, это погружение в настоящую жизнь. Инновационное пространство позволяет людям проявлять свои лучшие стороны, свои глубинные знания, потому что в дискуссии рождается истина. Строительство – базовая отрасль для страны, фундаментальная сфера, которая постоянно требует инноваций. Поэтому сегодня для студентов коворкинг должен стать новым местом прорыва.

Ректор НИУ МГСУ Павел Акимов подчеркнул:

Мы рассчитываем, что это современное пространство станет местом для коллективной работы наших студентов, аспирантов и преподавателей. Идея создания коворкингов неоднократно апробирована в разных университетах как в нашей стране, так и за рубежом, где хорошо себя зарекомендовала.

Почётный президент НИУ МГСУ Валерий Теличенко выразил уверенность в будущей практической пользе нового образовательного формата.

17.09.21 в 11:37
  • СРОшник
    СРОшник 17.09.2021 в 17:54 пишет:

    Ох уж эти иностранные слова. По-русски сказать нельзя?

    Ответить
    • Мимопроходил
      Мимопроходил 19.09.2021 в 15:38 отвечает пользователю: @СРОшник

      Коворкинг – с английского дословно переводиться как ” совместно работающие” (англ.coworking). То есть это несколько человек, выполняющих каждый свою работу в одном помещении.

      Ответить
      Сергей Котенко
      Сергей Котенко 20.09.2021 в 08:00 отвечает пользователю: @СРОшник

      Юзер в 21 веке через самртфон постит на интернет-форуме коммент и возмущается засилию иностранных слов в русском языке. Найс!)

      Ответить