Наш небоскрёб в числе лучших в мире!

Обсуждение: 4
3353

Лахта Центр в Санкт-Петербурге стал первым российским небоскрёбом, получившим мировую премию в области высотной архитектуры Emporis Skyscraper Awards

«Emporis Skyscraper Awards – главная мировая премия в области высотной архитектуры, впервые за историю своего существования досталась российскому небоскрёбу. Принимает поздравления «Лахта Центр», – говорится в сообщении в официальном сообществе многофункционального комплекса «Вконтакте».

В конкурсе участвовали 700 проектов со всего мира. Главным соперником петербургской высотки была пекинская башня Leeza Soho. По итогам конкурса офисное здание круглой формы, созданное по проекту архитектора Захи Хадид, заняло второе место. На третьем месте – небоскрёб архитектора «Хадсон Ярдс, 35» в Нью-Йорке.

По информации, размещённой на сайте премии, жюри конкурса выделили петербургский небоскрёб среди других соперников из-за необычной формы сооружения. Дополнительные баллы проект смог получить благодаря использованию экологически чистых и энергоэффективных технологий при строительстве здания, сообщается на сайте.

«Лахта Центр» стал самым высоким небоскрёбом Европы (462 метра). В высотном здании расположится штаб-квартира ПАО «Газпром». По планам девелопера, офисные помещения будут преимущественно сосредоточены в башне и займут в ней 129,9 тысячи квадратных метров на 86-ти этажах. Ещё около 10-ти тысяч квадратных метров офисных площадей расположатся в помещениях многофункционального здания.

Премия Emporis Skyscraper Award – это единственная премия для высотных зданий, которая присуждается небоскрёбам по всему миру с 2000 года. Награда даётся за выдающиеся достижения в эстетическом и в функциональном архитектурном дизайне.

13.11.20 в 15:31
  • Анфиса
    Анфиса 13.11.2020 в 15:40 пишет:

    эх, жалко не учитывается кол-во отмытых денег, неуплаченных налогов и т.д.

    хотя, что это я, всё равно бы победили ;)

    Ответить