Онлайн-сервис по имени «Земля просто»

Обсуждение: 0
3258

Росреестр планирует создать новый сервис по оформлению всех участков в нашей стране. Каждый россиянин сможет получать землю в режиме онлайн

Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Олег Скуфинский вчера докладывал Президенту России Владимиру Путину: «Мы за два месяца собрали информацию практически обо всех земельных участках, которые можно вовлечь в жилищное строительство. Таких участков и территорий мы собрали 5.560 на площади более 107-ми тысяч гектаров. В нацпроекте у нас 50 тысяч гектаров».

Глава Росреестра добавил, что в настоящее время создан двукратный запас по вовлечению земли в жилищное строительство. По словам Олега Александровича, ведомство отработает технологию формирования единой базы данных на основе сведений из различных органов власти, связанных с землей. Пилотный проект планируется запустить в 2021 году на территории четырёх субъектов России.

«Мы хотим создать сервис, называем его «Земля просто» – когда человек или заинтересованный инвестор сможет очень оперативно, безбарьерно получать землю практически в режиме онлайн. Такой механизм действует на Дальнем Востоке – «Дальневосточный гектар». Наша служба является оператором этой системы, по сути, мы хотим использовать этот опыт, чтобы масштабировать его соответственно по итогам эксперимента», – сказал господин Скуфинский.

22.09.20 в 14:31
Комментарии отсутствуют.