А за рулём «Ауруса» – сам Путин

Обсуждение: 4
3077

Президент России принял участие в открытии движения по построенным участкам трассы «Таврида» в Крыму

За рулём президентского «Ауруса» глава государства Владимир Путин проехал вчера по одному из участков трассы. В сопровождении главного технолога компании «ВАД» (генподрядчик трассы) Андрея Волкова Президент России проинспектировал полотно автомагистрали. Качество дороги господин Путин оценил высоко.

При этом глава государства отметил, что на трассе «нужно съезды сделать, поскольку, когда идёт туристический поток, люди же не в Симферополь едут». Он также заметил, что ранее практически всю трассу осмотрел с воздуха.

Господин Волков презентовал Президенту стеклянный сувенир, внутри которого находится компоненты дорожного полотна трассы. Владимиру Владимировичу рассказали, что для асфальта на трассе «Таврида» использовались шесть компонентов, вместо стандартных четырёх. По словам главного технолога, его компания отказалась от проектирования асфальтобетонной смеси для строительства дорог по шаблону и давно подходит к каждому объекту индивидуально. Он отметил, что компоненты дорожного покрытия привозились в Крым из нескольких регионов страны.

«Таврида» пройдёт от Крымского моста в Керчи на востоке полуострова до Севастополя, вдвое сократив время передвижения по полуострову. Стоимость семи уже построенных участков дороги общей длиной 250,7 километра составляет около 150-ти миллиардов рублей. Дорога строится за счёт средств ФЦП развития Крыма и Севастополя. Рабочее движение по двум полосам трассы от Керчи до Симферополя (около 190 километров) было открыто в конце декабря 2018 года, ещё по двум – в июле 2020 года.

Стоимость первой очереди восьмого, севастопольского, участка составит около 9-ти миллиардов рублей. Работы должны завершиться до декабря 2021 года. Стоимость и подробности строительства второй очереди дороги в Севастополе пока не озвучены. Полное завершение строительства трассы запланировано на конец 2023 года.

После открытия трассы «Таврида» Владимир Путин пообщался с рабочими и рассказал им о существующих планах дорожного строительства: «Общий объём дорог, который здесь должен быть построен, к 2024 году – 200 километров. То есть «Таврида» – 250 километров, а ещё 200 должно быть здесь построено и отреставрировано».

Глава государства отметил, что предусмотрено развитие дорожной сети и по всей южной части страны, в частности, в Краснодарском крае: «Где-то там ещё 263 километра. Так что здесь 200 и в другой части юга России – ещё 260. Это в два раза больше, чем то, что вы здесь сделали. Есть над чем работать». Запланировано строительство и других объектов, добавил Президент: «Допустим, Москва-Нижний Новгород-Казань – 800 километров. Тоже должно быть сделано к 2024 году. А потом пойдём на Екатеринбург. Свяжем Урал и европейскую часть целиком. Будет хороший транспортный коридор».

У главы государства поинтересовались, сохранится ли нынешний темп дорожного строительства в стране. Он ответил: «Надеюсь, что не сохранится. Надеюсь, что он будет больше, чем сейчас. У нас в планах как раз увеличение дорожного строительства. Там, где есть дорога, там есть жизнь. Там экономика развивается, социалка. Дороги нет – ничего не будет».

Источник: Интерфакс

28.08.20 в 07:51
  • Влад Надеждин
    Влад Надеждин 28.08.2020 в 08:50 пишет:

    Москвичи, а 82 регион на Аурусе для понта или на них всегда эти номера???

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 28.08.2020 в 09:46 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      А какие номера должны быть в Крыму? Или вы думаете, что Президент на Аурусе из Москвы ехал? ;)

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 28.08.2020 в 13:47 отвечает пользователю: @Анфиса

      А что в Крыму уже свои Аурусы есть? Аксёнов круче всех :=)) А вообще-то президенту спец борт машинки загодя подвозит к месту " проехаться " !!

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 31.08.2020 в 13:35 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Влад, что-то мне подсказывает, что в Крыму у него свой автопарк. На постоянной основе ;)

      Ответить