Новый IT-продукт в помощь!

Обсуждение: 0
2709

Создано первое в России мобильное приложение для тех, кто оказывает услуги в сфере госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий

Санкт-Петербургский центр государственной экспертизы запустил мобильное приложение «Госэкспертиза Онлайн». Это первое в России мобильное приложение, созданное для тех, кто оказывает услуги в сфере государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и пользуется ими.

Приложение позволит заявителям получать ответы на все вопросы по процессу проведения экспертизы проектов. Пользователям будет доступна полная информация о статусе заявления, поданного в Центр госэкспертизы Петербурга, о дате начала рассмотрения представленной документации, о сроках и стадиях всего экспертного процесса. Кроме того, приложение позволит контролировать информацию о выявленных в документации недостатках, а когда заключение будет готово, отправит пользователю сообщение.

«Мы постарались сделать структуру и интерфейс приложения максимально простыми и удобными для пользователей. В настоящий момент приложение можно бесплатно скачать в App Store и Google Play», – говорит директор Центра государственной экспертизы Петербурга Ирина Косова.

Создатели нового программного продукта – а это штатные работники Центра госэкспертизы Петербурга – считают одним из главных плюсов приложения то, что заявитель теперь сможет оперативно принимать нужные решения и тем самым экономить драгоценное время. Ведь теперь через свой гаджет он сможет получать прямой доступ к достоверным данным по делу экспертизы в режиме 24/7. Важным моментом стало и то, что мобильное приложение реализовано без финансовой поддержки из бюджета города.

«Практически вся история Центра госэкспертизы Петербурга основана на применении передовых информационных, цифровых и программных продуктов. Многие из них специально создавались для нашего учреждения, активно внедрялись и унифицировались. Сегодня разработка и введение в эксплуатацию мобильного приложения стало, на мой взгляд, логичным и своевременным решением, соответствующим тенденциям развития электронных сервисов при оказании услуг», – резюмировала госпожа Косова.

Оценил новый сервис и вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко. Он отметил, что мобильное приложение «Госэкспертиза Онлайн» станет действенным инструментом для всех участников градостроительного процесса.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью коллегам из пресс-службы Главгосэкспертизы России)

23.07.20 в 07:59
Комментарии отсутствуют.
2 1