Наш эксперт – лучший наставник страны!

Обсуждение: 9
3298

Портрет генерального директора СРО «Сахалинстрой» помещён на Доске Почёта наставников России

На Доске Почёта наставников России в разделе «Производственная сфера» https://www.cit.org.ru/kopiya-proekty представлен генеральный директор Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (СРО «Сахалинстрой»), постоянный эксперт и один из самых активных комментаторов сайта За-Строй.РФ Валерий Мозолевский.

Галерея лучших наставников страны организована Центральным институтом труда и носит имя знаменитого донбасского шахтёра Никиты Изотова, инициировавшего производственное движение рабочих педагогов. Правда, вначале наставничество распространялось над молодыми и отстающими рабочими.

Уже больше двадцати лет Валерий Павлович ведёт активную работу в качестве руководителя-наставника молодёжи. В начале 2019 года он инициировал и создал проектный офис образовательного проекта «Общественный контроль в строительстве: профессионализм, волонтёрство и наставничество».

Участвуя в проекте, студенты-волонтёры строительных вузов помогают проходят реальную производственную практику без отрыва от учёбы под руководством квалифицированных наставников Ассоциации по обслуживанию жилых домов, по вопросам энергосбережению объектов, обустройству дорожной инфраструктуры и общественных пространств, знакомятся с работой строительных лабораторий, осваивают требования строительных стандартов и норм. Студентам показывают, как правильно проводить ремонт и реконструкцию дорог, дворов, скверов и создавать комфортную безбарьерную среду для всех жителей и гостей городов области. Участники проекта также принимают участие в заседании рабочих групп в правительстве Сахалинской области, крупных профильных форумах и других мероприятиях.

В июне 2019 года проект получил поддержку правительства Сахалинской области, по инициативе которого разработано мобильное приложение для студентов с целью эффективного контроля и проверки работ по благоустройству дворов и созданию безбарьерной среды для жителей острова.

В начале ноября 2019 года образовательный проект Ассоциации стал победителем в региональном конкурсе в номинации «Наставничество в производственной сфере», представив несколько форм наставничества, которые были разработаны и внедрены в проекте. Далее проект представили в Тюмени на Третьем Конгрессе Наставников России, где он получил высокую оценку российских экспертов.

Валерий Мозолевский, как главный наставник проекта, проводит много образовательных встреч-семинаров с участниками проекта и обладает такими качествами, как ответственность, целеустремленность, отзывчивость, терпение, чувство такта, владение приёмами коммуникации и высокой самоорганизации.

В декабре 2019 года проект Ассоциации «Сахалинстрой» «Общественный контроль в строительстве. Профессионализм. Волонтёрство. Наставничество» был представлен на итоговой конференции Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) в Москве. Проект Ассоциации отмечен, как один из лучших в 2019 году и рекомендован Министерству строительства и ЖКХ РФ для тиражирования в других регионах России.

В 2020 году проект расширяет географию своей работы, а также продолжает общественный контроль благоустройства дворов, общественных территорий, пешеходных переходов в Сахалинской области на соответствие стандартам комфортной городской среды.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью коллегам из пресс-службы «Сахалинстроя»)

05.06.20 в 17:36
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 06.06.2020 в 10:00 пишет:

    Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.

    Ответить
    DUFF
    DUFF 06.06.2020 в 14:30 пишет:

    МВП - лучший саморегулятор!

    Ответить
    Полианна
    Полианна 08.06.2020 в 09:07 пишет:

    Честно говоря, даже не знала, что такая Доска Почёта есть...)) Но от этого не менее рада за Валерия Павловича)) Мои самые искренние поздравления!

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 08.06.2020 в 11:57 пишет:

    Он ещё лучший Работодатель (возглавляет объединение работодателей, которое также кличут СРО).

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 08.06.2020 в 14:34 пишет:

    Лет 10-15 назад мне раз в неделю присылали красивую бумажку о том что мне присвоено... или я стал победителем... и меня приглашают в МСК для вручения...Только надо заплатить за ужин лауреатов небольшую сумму... И ведь кто-то платил и эти побрякушки на полном серьёзе вешал на пиджак появляясь в приличном месте :=))

    Это я так, не про присутствующих, просто ностальгирую....

    Ответить