Помощь, которая нужна строителям

Обсуждение: 1
3165

Как Ассоциация «СтройИндустрия» и Общественный совет по развитию саморегулирования помогают членам СРО в условиях пандемии

Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым не прекратила деятельность во время пандемии коронавируса.

«СтройИндустрия» и Общественный совет оказывают помощь в нераспространении коронавируса на строительных объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, организациях членов двух саморегулируемых организаций – Ассоциации «Строители железнодорожных комплексов» и Союза строителей «Газораспределительная система. Строительство».

На текущий момент ограничений строительно-монтажных работ на объектах компаний нет, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызванной коронавирусом, специалисты Ассоциации «СтройИндустрия» в общении с представителями стройкомпаний рекомендуют проведение мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (письмо от 18 апреля 2020 года № 02/7329-2020-27).

С начала введения первых рекомендаций Роспотребнадзора специалисты «СтройИндустрии» посетили 38 строительных объектов, а также оказали дистанционно помощь более чем 150-ти организациям. Представители Ассоциация при посещении строительных объектов смотрят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в случае их несоблюдения дают разъяснения прямо на объекте, чтобы на этом и других объектах выполнялся полный комплекс рекомендаций Роспотребнадзора.

В числе указанных рекомендаций отмечена необходимость создания строительной организацией оперативного штаба для осуществления непрерывного контроля за ситуацией, чтобы незамедлительно реагировать на выявление случаев заражения.

Также указана обязанность организовать перемещение работников от места проживания до места производства работ специально выделенным транспортом, исключив остановки по маршруту, с последующей дезинфекцией таких транспортных средств. Обеспечение доставки продуктов питания, средств личной гигиены и индивидуальной защиты на строительную площадку и постоянный контроль за их наличием в течение всего строительного периода и другие.

В большинстве своём строительные организации обеспечивают мероприятия по предотвращению распространения коронавируса, но не в полной мере. Потому Ассоциация «СтройИндустрия» оказывает консультации по применению полного комплекса мер, указанных в рекомендациях Роспотребнадзора. Известно, что полумерами ничего не добиться, а только полный комплекс мер эффективно снижает распространение коронавируса.

Все эти рекомендации призваны обеспечить безопасность среди работников строительных организаций страны. При должном исполнении рекомендаций Роспотребнадзора возможность распространения вируса COVID-19 на строительном производстве удастся снизить до минимума, а значит, строительство будет ритмичным, без сбоев, а строительные организации не понесут убытки.

Напомним, что Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым и с саморегулируемыми организациями реализует проекты и программы:

  • проект «Высота», направленный на оказание помощи строительным организациям-членам СРО, в целях снижения вероятности получения травм при работе на высоте;
  • проект «Первая помощь на стройке», направленный на осмотр состояния аптечек и аптечных пунктов, и обеспечение надлежащими аптечками строительные объекты членов СРО за счёт Ассоциации;
  • программа «Друзья Президента», которая оказывает помощь в восстановлении домов и быта пострадавших при наводнении в 2019 году в городе Тулун Иркутской области;
  • программа по оказанию помощи в выездных внеплановых проверках строительным организациям надзорными органами.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью коллегам из пресс-службы Ассоциации «СтройИндустрия»)

30.04.20 в 14:16