Самый главный стандарт для любой СРО

Обсуждение: 8
3332

Ассоциация «Сахалинстрой» представила на экспертизу проект стандарта «Об организации наставничества»

Разработанный специалистами Ассоциации «Сахалинстрой» проект этого стандарта направлен на экспертизу в региональные министерство образования и агентство по делам молодёжи, во Всероссийский центр национальной строительной политики, в НП «Центральный институт труда», а также в Союз наставников России.

Сахалинская саморегулируемая организация предлагает своим членам – строительным организациям внести дополнения во внутренний документ Ассоциации до 31 мая текущего года.

СРО «Сахалинстрой» первый шаг в сфере наставничества сделала в 2019 году, выпустив в свет образовательный проект «Общественный контроль в строительстве. Профессионализм. Волонтёрство. Наставничество». Он объединил студентов и преподавателей строительных специальностей средних профессиональных учебных заведений Южно-Сахалинска, министерства строительства, ЖКХ, образования Сахалинской области, общественные организации, руководителей администрации города Южно-Сахалинска и был признан лучшей региональной практикой 2019 года на областном конкурсе в номинации «Наставничество на производстве».

Катализатором для дальнейшей работы Ассоциации стало плотное общение с директором НП «Центральный институт труда», заместителем председателя Союза наставников России Игорем Тюфяковым. Он поднял важную тему о целевом предназначении института наставничества и об отличии процессов наставничества от процессов производственного обучения, производственной практики студентов и начинающих рабочих, процедур повышения квалификации специалистов.

В ноябре 2019 года проектная команда Ассоциации участвовала в работе Третьего открытого конгресса наставников России в Тюмени, где сахалинский проект был также признан одним из лучших. И после конгресса было принято решение разработать стандарт «Об организации наставничества».

«Развитие института наставничества – важная составляющая достижения целей саморегулирования в строительстве: повышения качества и безопасности в строительстве, обеспечения исполнения обязательств по договорам подряда, решения «кадрового дефицита» в строительной и других областях экономики. Поэтому мы считаем, что необходимо в ближайшее время принять «Стандарт организации наставничества» и внедрить его в деловой оборот не только в Ассоциации «Сахалинстрой», но и в регионе. Мы также предложим его для возможного использования всеми саморегулируемыми организациями строителей Дальневосточного Федерального округа и будем работать над созданием общероссийского Стандарта этой направленности вместе с Союзом наставников России», – прокомментировал создание документа генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью коллегам из пресс-службы СРО «Сахалинстрой»)

24.04.20 в 12:16
  • Полианна
    Полианна 24.04.2020 в 13:28 пишет:

    Дело то, как мне кажется, очень хорошее.... С чем, Валерий Павлович, Вас и поздравляю! Но, вопрос в том, что скажут Члены Сахалинстрой? А вернее подумают. Говорить то они не будут, ибо....смысл?...

    Ответить
    Владимир Полозюк
    Владимир Полозюк 24.04.2020 в 13:59 пишет:

    А СРО то тут причём???? ;-) ;-) ;-)

    В Ярославской области сломался пополам мост, который пять лет назад открывала Терешкова❗️
    В поселке Борисоглебский Ярославской области обрушился мост, в торжественном открытии которого в 2015 году принимала участие депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова.
    Как сообщает YarNews, прежний деревянный пешеходный мост через реку
    Устье, связывающий две стороны районного центра, смыло наводнением 2013
    года, и его заменили капитальным строением, стоимость которого оценивали
    в 20,5 млн рублей.
    Ленточку во время открытия перерезали
    действовавший тогда губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и
    депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова.
    В среду этот мост
    сломался пополам. По словам местных жителей, полицейские вовремя
    заметили трещину и перекрыли движение. Поэтому когда части моста упали в
    реку, никто не пострадал. Причины обрушения установит спецкомиссия.

    Ответить
    • Клоун
      Клоун 24.04.2020 в 16:25 отвечает пользователю: @Владимир Полозюк

      Так ведь это американские диверсанты, агент 007 и наша 5-я колонна ночью опоры подпилили...

      DygRLphz5rs.jpg

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 25.04.2020 в 14:13 отвечает пользователю: @Владимир Полозюк

      Согласна. Вместо "качество и безопасность", у СРО теперь главное "школьники и наставничество" ;( Главная мысль создания СРО безвозвратно утеряна.

      Ответить
    Владимир Полозюк
    Владимир Полозюк 24.04.2020 в 14:03 пишет:

    Неуж-то в Ярославской губернии в 2015 годе СРЫ "не состоялсь"????

    Али йети СРЫ обоСРОлись???? ;-) ;-) ;-)


    Ответить
    Немезида
    Немезида 24.04.2020 в 17:39 пишет:

    Не трогайте Полозюка! У него кровля окончательно съехала и прекратила существование (сам об этом написал) и теперь он не только не в СРО, но и не в себе. Отнеситесь с пониманием - человек и без кровли, и на самоизоляции, а излить всю желчь и всю досаду можно только на "развлекательном" сайте За-Строй.РФ.

    Ответить