Институт Наставничества от «СтройИндустрии»

Обсуждение: 8
1040

Добровольно выбывшая из Госреестра СРО продолжает удивлять сообщество всё новыми проектами и программами

На прошлой неделе, 6 февраля, в МКПП(р) – Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) – состоялось заседание её комитета по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов. Одной из тем заседания стало обсуждение условий и охраны труда в строительной отрасли.

В заседании комитета под председательством Михаила Викторова приняли участие заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Дегтярёв, вице-президент Национального объединения строителей Александр Ишин и руководитель департамента охраны труда Ассоциации «СтройИндустрия» Василий Петунин.

Михаил Викторов, открывая заседание, отметил, что это площадка, где можно открыто обсуждать вопросы развития и реализации кадровых задач и условий охраны труда в строительной отрасли, а также пригласил на форум «Стройкадры 2020», который пройдёт с 26 по 28 марта, организуемый департаментом градостроительной политики города Москвы.

В ходе активного обсуждения вопросов условий и охраны труда в строительной отрасли Василий Петунин озвучил предложение Ассоциации «СтройИндустрия» внедрить Институт Наставничества как практически на строительных площадках, так и в нормотворческой деятельности, укрепляя значение такого института. Это позволит учитывать работодателями дополнительно возрастающие профессиональные нагрузки при назначении наставника, создавать условия для плодотворной работы коллектива, повысить ответственность работодателя за профессиональную подготовку начинающих работников.

Также господин Петунин предложил ряд отдельных дополнений к системе подготовки профессиональных кадров, которые заключаются в практическом обучении молодых специалистов на реальных строительных объектах. Тем самым, проводя совместную работу с преподавательским составом учебных заведений, специалисты проекта «Высота» будут помогать адаптировать выпускников профильных учебных заведений к реальным трудовым условиям.

Хорошо известно, что Ассоциация «СтройИндустрия» в лице её руководителя Галины Цветковой совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым и с саморегулируемыми организациями реализуют проекты и программы:

  • проект «Высота», который направлен на оказание помощи строительным организациям-членам СРО, в целях снижения вероятности получения травм при работе на высоте;
  • проект «Первая помощь на стройке», он направлен на осмотр состояния аптечек и аптечных пунктов, а также на обеспечение надлежащими аптечками строительных объектов членов СРО за счёт Ассоциации;
  • программа «Друзья Президента» – это оказание помощи в восстановлении домов и быта пострадавших при наводнении в 2019 году в городе Тулун Иркутской области;
  • программа оказания помощи в выездных внеплановых проверках строительным организациям надзорными органами.

Также на заседании комитета по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов было озвучено предложение пригласить на форум «Стройкадры 2020» специалиста от Государственной инспекции труда для разъяснений требований Административного и Уголовного кодексов России за нарушения, связанные с неисполнением требований охраны труда руководителями.

Участники заседания комитета поднимали актуальные вопросы в части регулирования в кадровой сфере, условий и охраны труда в строительной отрасли, отметив важность этих заседаний. Ведь на таких мероприятиях выстраивается конструктивный диалог между представителями работодателей и учебных заведений, которые готовят для отрасли квалифицированные кадры.

Наша справка

Ростехнадзор 23 мая 2018 года исключил из Государственного реестра саморегулируемых организаций сведения об Ассоциации «СтройИндустрия». Решение было принято в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» на основании заявления самой СРО об исключении сведений о ней из Госреестра.

Однако эта экс-СРО продолжает свою деятельность как строительная Ассоциация и наполняет саморегулирование новым смыслом!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью коллегам из пресс-службы «СтройИндустрии»)

14.02.20 в 15:09
  • Советник Службы
    Советник Службы 14.02.2020 в 15:40 пишет:

    Спасибо Василий Петунин тебе

    Наставник теперь прикреплен ко мене.

    Он учит страховкой себя страховать

    И йод с аспирином в аптечке искать...

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 14.02.2020 в 17:28 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Наполнен теперь новым смыслом и Я

      Буду спецом НРСным тогда.

      Афанасьев, Цветкова, Петунин, друзья,

      Как же я жил без охраны труда!

      Ответить
      Советник Службы

      К сожалению автор удалил свой комментарий

      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 14.02.2020 в 17:49 отвечает пользователю: @Полианна

      Друзья Президента играли на стройке,

      Прораб оперся на поддон с перепойки,

      И хоть не большою была Высота…

      Не всем помогает охрана труда.

      Ответить
      Советник Службы

      К сожалению автор удалил свой комментарий

      Полианна
      Полианна 14.02.2020 в 17:55

      К сожалению автор удалил свой комментарий

      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 14.02.2020 в 18:01 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Сергей Афанасьев, Галина Цветкова,

      На тех, кто без касок, смотрят сурово.

      От СтройИндустрии такой позитив,

      Но я предпочту надеть préservatif.

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 14.02.2020 в 18:10 отвечает пользователю: @Полианна

      На х…й заброшу я кодексы:

      Фемида – не верная баба.

      Цементная пыль мне в волосы -

      Переучусь на прораба.

      Ответить
      Клоун
      Клоун 14.02.2020 в 20:15 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Бог нЕ дал таланту стихи мне писать.

      Медведь пробежал по ушам десять раз.

      На стройке тружусь, как стахановец, б…ть.

      Не тычь мне охраной труда, п…дорас.

      Ответить
    Полианна
    Полианна 14.02.2020 в 17:19 пишет:

    "специалисты проекта «Высота» будут помогать адаптировать выпускников профильных учебных заведений к реальным трудовым условиям."

    Как жестко написано то?))) Прям будто специалисты проекта будут бросать бедных выпускников в пекло ада!(((( Чтобы сразу понимали: это вам товарищи не по киношкам бегать во время лекций))))

    Ответить
    Musyako
    Musyako 14.02.2020 в 18:23 пишет:

    Пятничный вечер располагает к шуткам, а дело на самом деле требует очень серьезного внимания. Достаточно вспомнить последний случай гибели рабочего при сносе СКК. Безопасность на строительных площадках мягко говоря страдает, и это хорошо, что хоть кого-то это беспокоит. И не просто беспокоит, а со своими задачами Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования справляются "на ура". Начиная с работы со студентами и заканчивая обследованием действующих строительных площадок.

    В общем сплошной респект ребятам, которые этим занимаются. Удачи и процветания.

    Ответить
1