«Таврида» – это круто!

Обсуждение: 0
2031

Трасса построена уже на 85 процентов, все работы будут завершены в сентябре этого года

Общая готовность трассы «Таврида» в Крыму составляет 85%. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» (генподрядчик строительства) Григорий Назаров.

«Строительно-монтажные работы ведутся на всех семи этапах трассы от Керчи до Севастополя. Участки от Керчи до Симферополя активно строились в рамках первой очереди, поэтому основное внимание сейчас уделяется пятому и шестому этапам «Тавриды» – это обход Симферополя и Бахчисарайский район. Трасса построена на 85%, все работы будут завершены в сентябре этого года», – сообщил господин Назаров.

Весной на трассе начнутся масштабные работы по укладке третьего слоя асфальтобетона, сообщил пресс-секретарь. Работы начнутся и на остальных этапах трассы с потеплением, в сентябре три слоя асфальтобетона будут уложены на всех 250-ти километрах «Тавриды», добавил он.

Строящаяся четырёхполосная трасса «Таврида» соединит Керчь с Симферополем и Севастополем. Движение транспорта на первой очереди федеральной трассы от Керчи до Симферополя (190 километров) было открыто 31 декабря 2018 года. Вторую очередь (четыре полосы от Керчи до Севастополя) планируется открыть к концу 2020 года. Общая протяженность трассы – 250,7 километра, пропускная способность – до 40-ка тысяч автомобилей в сутки. Полная стоимость строительства «Тавриды» определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.

16.01.20 в 12:40

Новости по теме:

Комментарии отсутствуют.
1 1