На ту строну Амура

Обсуждение: 0
2207

Первый автомобильный мост через реку в районе городов Благовещенск – Хэйхэ прошёл обследование и приёмочные испытания

Первый автомобильный мост из России в Китай Благовещенск-Хэйхэ прошёл испытания и готов к вводу в эксплуатацию. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития России.

Ранее ведомство сообщало, что дорога к мосту получила разрешение на ввод в эксплуатацию, движение по ней будет открыто после сдачи моста.

«Строительно-монтажные работы выполнены в соответствии с проектом. Работа несущих конструкций пролётного строения сооружения под действием автомобильных испытательных нагрузок полностью отвечает расчётно-теоретическим предпосылкам их работы, заложенным в проекте. Мост может быть принят в эксплуатацию под проектными нагрузками без каких-либо ограничений», – рассказал о результатах проведенных испытаний руководитель филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Евгений Корольков.

Как уточнили в пресс-службе, мост через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе городов Благовещенск (РФ) – Хэйхэ (КНР) прошёл обследование и приёмочные испытания.

«Работа выполнялась совместно российскими и китайскими специалистами. С российской стороны были задействованы специалисты нормативно-испытательного центра «Мосты», с китайской стороны испытания проводили специалисты харбинского Политехнического университета», – говорится в сообщении.

Первый автомобильный мост РФ-КНР строился с декабря 2016 года в Амурской области. Основные этапы строительства российской части моста были завершены 29 ноября 2019 года. После ввода моста в эксплуатацию в 2020 году пассажиропоток составит около 5.500 человек в сутки. Согласно техническому заданию, по мосту каждый день смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых автомобилей.

15.01.20 в 15:10
Комментарии отсутствуют.
1