«У нас ещё до старта 14 минут…»

Обсуждение: 1
1220

Скоростная трасса «Москва – Санкт-Петербург начинает действовать с сегодняшнего дня

Движение по новой скоростной автодороге из одной столицы в другую полностью откроется сегодня, 27 ноября. «Первые машины отправились по новой скоростной автодороге М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Трасса начнёт полностью работать с 27 ноября. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв совместно с помощником Президента Игорем Левитиным, министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и председателем правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко проверил готовность к открытию магистрали», – говорится в официальном сообщении подмосковного правительства.

Андрей Юрьевич добавил, что эту трассу можно считать самой оживлённой в стране. По его словам, с точки зрения безопасности трасса соответствует самым высоким мировым стандартам. Власти напомнили, что М-11 – дублёр федеральной автодороги М-10 «Россия», пропускная способность которой в настоящее время исчерпана. Так, по данным правительства, на территории Подмосковья в зоне размещения трассы проживает порядка 110 тысяч человек.

Также в сообщение сказано, что «строительство новой скоростной магистрали позволит улучшить транспортную ситуацию на северо-западе Московской области, выведя транзит из Химок, Клина, Солнечногорска. Это также увеличит доступность аэропорта «Шереметьево», сократив время в пути».

Кроме того, запуск трассы М-11 позволит создать благоприятные условия для привлечения инвестиций в регион.

«Что касается экономики, то для Подмосковья, безусловно, очень важно развитие инфраструктуры. Недавно мы запустили МЦД, начинает работать дорога «Москва – Санкт-Петербург», следующий большой этап – это ЦКАД, который разгрузит МКАД и прилегающие города к Москве. Мы очень ждём этого проекта, он имеет колоссальное значение для развития нашей страны и Московской агломерации, в частности», – сказал господин Воробьёв.

27.11.19 в 12:55
  • Полианна
    Полианна 27.11.2019 в 13:58 пишет:

    "увеличит доступность аэропорта «Шереметьево»" - это, конечно, хорошо, но блин что-то дорого за такой короткий промежуток дороги...((

    А, вообще, поздравляю москвичей и петербуржцев. Надо будет опробовать дорогу)))

    Ответить
1 1