Минстрой VS Счётная палата

Обсуждение: 1
4065

Главное строительное ведомство не поддержало предложение СП об исключении студий и однокомнатных квартир из программ ипотечного кредитования с господдержкой

Министерство строительства и ЖКХ РФ официально заявило, что корректировки программы льготной ипотеки в части введения каких-либо ограничений на приобретение малометражного жилья в настоящее время не рассматриваются. И подобные инициативы Счётной палаты РФ главное строительное ведомство не поддерживает.

В Минстрое России подчеркнули, что программы льготного ипотечного кредитования нацелены на улучшение жилищных условий граждан. Установление ограничений на приобретение малометражного жилья при использовании программ льготного ипотечного кредитования, может создать дополнительные барьеры для людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, поскольку приобретение большего по метражу жилья требует не только увеличенного первоначального взноса, но и увеличивает последующий ежемесячный платёж. Позиция Минстроя России заключается в том, что ограничений в возможности выбора жилья по льготной ипотечной программе быть не должно.

Реализация программы льготной ипотеки будет продолжена без изменений в части параметров приобретаемого жилья, заверили в ведомстве.

04.07.2022 в 16:30
FAST-ПОСТ
Непростой день
Musyako ~
12.08, 19:25
Ровно 220
Doctor-LAW ~
:-)
12.08, 18:11
Конец рекламной вольницы?
Интересующийся ~
Соцсети, в которых блогеры запускают рекламу тоже кому-то принадлежат.
12.08, 16:44
Жаловаться стали в разы меньше
Полианна ~
Жаловались, жаловались... Устали жаловаться.
12.08, 15:01
Самостоятельное обслуживание своей канализации
Советник Службы ~
Если пахнет на участке,И сосед воротит нос,Значит время подоспелоВызывать г@@нонасос
12.08, 13:34
Подождите, мы Вас проверим…
Марк Андреевич ~
Да, почти там.
11.08, 23:27