Железная дорожная карта Минстроя

Обсуждение: 0
2981

Подготовлен план мероприятий по расширению доли применения металла в стройотрасли и совершенствованию техрегулирования с использованием стальных конструкций

Как поясняют в Министерстве строительства и ЖКХ РФ, которое и подготовило этот план, документ предусматривает три блока мер: оперативные, которые дадут эффект уже в текущем году, среднесрочные с результатом в 2023-2024 годах и долгосрочные со сроком планирования на 2025-2026 годах. Глава Минстроя России Ирек Файзуллин отметил:

Ключевая задача дорожной карты – обеспечение реализации возникающего профицита металлопродукции в стране, который трудно преодолеть только за счёт роста темпов строительства при сохранении текущей структуры потребления металла. Поэтому министерством был подготовлен комплекс мер по стимулированию и расширению применения металлоконструкций в отрасли.

В первостепенные задачи плана включены подготовка предложений по корректировке требований к огнезащите и оценке огнестойкости стальных конструкций, а также актуализация требований к защите таких конструкций от коррозии. Эти меры должны дать эффект уже в 2022 году.

Другие пункты дорожной карты направлены на увеличение доли зданий промышленного и гражданского назначения, возводимых с применением металлоконструкций.

Кроме того, добавили в министерстве, планом предусмотрено внедрение современных и экономически более эффективных конструктивных решений в нормы и строительную практику с применением металлоконструкций: крупногабаритных строительных блок-модулей, сталебетонных конструктивных решений, современных сталей с повышенными техническими характеристиками по долговечности, прочности, огнестойкости и другими.

В более долгосрочной перспективе расширение области применения металла планируется за счёт реализации масштабных инфраструктурных проектов.

21.06.2022 в 07:39
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Задача – без новых обманутых!
Полианна ~
Никита Евгеньевич живет в своем идеальном мирке....)))
05.07, 15:15
ФКР – не голь, но на выдумки хитёр
Полианна ~
"Нашлись другие ..." ....везунчики....))))
05.07, 10:09
ФКР – не голь, но на выдумки хитёр
Влад Надеждин ~
Полли, мы подписывать не стали, чем и сохранили свои кровные. Нашлись другие ... :=))
05.07, 08:26
Ипотека рефинансированная
Марк Андреевич ~
Кредит и всё, что с ним связано, главный способ заработать для любого банка.
04.07, 23:43
Минстрой VS Счётная палата
Марк Андреевич ~
Всё правильно.
04.07, 23:32
Сожгли усадьбу мужики...
Полианна ~
Какой ужас.... Просто кошмар и ужас.... Больше слов нет.
04.07, 15:55
ФКР – не голь, но на выдумки хитёр
Сроница ~
плохо только одно, что он идет в ФКР, а не в бюджет.
04.07, 15:19
Ипотека рефинансированная
Миледи ~
Многие после 24 февраля просто отказались от покупки!
04.07, 14:26
Предъяви, стройка, свой QR-код!
Полианна ~
Будут!! Обязательно!!
04.07, 11:21