Железная дорожная карта Минстроя

Обсуждение: 0
4384

Подготовлен план мероприятий по расширению доли применения металла в стройотрасли и совершенствованию техрегулирования с использованием стальных конструкций

Как поясняют в Министерстве строительства и ЖКХ РФ, которое и подготовило этот план, документ предусматривает три блока мер: оперативные, которые дадут эффект уже в текущем году, среднесрочные с результатом в 2023-2024 годах и долгосрочные со сроком планирования на 2025-2026 годах. Глава Минстроя России Ирек Файзуллин отметил:

Ключевая задача дорожной карты – обеспечение реализации возникающего профицита металлопродукции в стране, который трудно преодолеть только за счёт роста темпов строительства при сохранении текущей структуры потребления металла. Поэтому министерством был подготовлен комплекс мер по стимулированию и расширению применения металлоконструкций в отрасли.

В первостепенные задачи плана включены подготовка предложений по корректировке требований к огнезащите и оценке огнестойкости стальных конструкций, а также актуализация требований к защите таких конструкций от коррозии. Эти меры должны дать эффект уже в 2022 году.

Другие пункты дорожной карты направлены на увеличение доли зданий промышленного и гражданского назначения, возводимых с применением металлоконструкций.

Кроме того, добавили в министерстве, планом предусмотрено внедрение современных и экономически более эффективных конструктивных решений в нормы и строительную практику с применением металлоконструкций: крупногабаритных строительных блок-модулей, сталебетонных конструктивных решений, современных сталей с повышенными техническими характеристиками по долговечности, прочности, огнестойкости и другими.

В более долгосрочной перспективе расширение области применения металла планируется за счёт реализации масштабных инфраструктурных проектов.

21.06.2022 в 07:39
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
С двухмиллионным опережением
Марк Андреевич ~
По цифрам чуть-чуть осталось до полного избавления. По сути картина не такая.
14.06, 23:35
Расхитители подземные
Марк Андреевич ~
4-го, и сроки пока были далеки от справедливых.
14.06, 23:15
Расхитители подземные
Анфиса ~
чаще всего сколько прокурор просит судья не даёт
14.06, 20:29
А жилье всё дороже…
Musyako ~
Переезжаем
14.06, 19:04
Расхитители подземные
Musyako ~
14.06, 19:00
Расхитители подземные
Интересующийся ~
Как можно выделять деньги на развитие того, чего нет?
14.06, 17:03
Несладкая жизнь СРО аудиторов
Сроница ~
И? Где такое в СРо строительной сферы?
14.06, 14:00
Два банка берутся оцифровать строителей
Полианна ~
Вроде замечены не были, но ноги растут из одного места))
14.06, 13:46