Ещё сто «ярдов» на аварийку

Обсуждение: 1
4168

На расселение людей из ветхого и аварийного жилья российский Кабмин решил направить более 100 миллиардов рублей

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на сегодняшнем заседании членов Кабмина по поводу расселения людей из аварийного и ветхого жилья сообщил:

В текущем году направим на такие цели дополнительно более 100 миллиардов рублей, будет использовано несколько источников, в том числе, из резервного фонда Правительства. Большая часть – 79 миллиардов рублей – поступит за счёт опережающего финансирования с будущих лет.

Михаил Владимирович отметил, что часто обсуждает вопрос расселения аварийного жилья с гражданами во время поездок в регионы. Ряд субъектов Российской Федерации уже ведёт активную работу, чтобы люди как можно скорее могли улучшить свои жилищные условия:

Рассчитываем, что ресурсы позволяют существенно продвинуться в реализации мероприятий федерального проекта, а также расселить порядка 2-х миллионов квадратных метров аварийного жилья. Многие граждане смогут переехать в современные, комфортные квартиры и дома, что благоприятно скажется не только на условиях их жизни, но и поможет достижению национальных целей развития, которые определил президент.

Кроме того, Кабмин выделит дополнительные средства на общую сумму свыше 1,2 миллиарда рублей для решения других значимых для регионов задач. В числе таких задач премьер назвал реконструкцию путеводной развязки защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, благоустройство дворовых территорий в Псковской области, повышение сейсмической устойчивости жилых домов в Камчатском крае, реконструкцию системы биологической очистки Курска.

02.12.2021 в 17:03
FAST-ПОСТ
Богатый источник ИБД
Виктор Правдин ~
Может быть, как-то не так выбирается состав НКК?
20.01, 21:20
Богатый источник ИБД
Северный Олень ~
Стадо оленей.
20.01, 20:03
Слишком уж ущербный сейсмолог
Интересующийся ~
Евгений Карант, Ваш выход?
20.01, 17:47
Пациент будет скорее мёртв, чем жив
Полианна ~
Или оно такое, в котором нет Максима Владиславовича…..?
20.01, 16:25
Пациент будет скорее мёртв, чем жив
Полианна ~
Клоун, а Вам бы всё шарики да фокусы?))) Вот это был бы действительно номер)))
20.01, 16:22