Стройки не будут остановлены!

Обсуждение: 1
4748

Вице-премьер уверен: компенсации подрядчикам за подорожание стройматериалов при реализации госконтрактов не позволят допустить банкротства компаний

Как мы сообщали, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о компенсации дополнительных расходов, связанных с существенным подорожанием строительных материалов. Конечно, это касается в первую очередь строителей, выполняющих государственные контракты.

По согласованию сторон теперь возможно увеличивать цену госконтракта на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, изменение стоимости при этом не должно превышать 30%.

По оценке Минстроя России, объём компенсаций господрядчикам за подорожание стройматериалов составит примерно 100 миллиардов рублей.

А заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин на своей странице в Instagram подчеркнул, что это действительно важнейшее решение для отрасли: «Оно позволит не допустить остановку строек и банкротства стройкомпаний, значит, важные для людей объекты продолжат строиться».

16.08.2021 в 07:34
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21