Грудь в орденах, а с законом не в ладах

Обсуждение: 18
6370

Вице-президент НОСТРОЙ получил награду, на которую не имел не только морального, но и фактического права!

Страсть вице-президента Национального объединения строителей Антона Мороза к разнообразным титулам хорошо известна. Его многочленство в различных организациях перевалило за несколько десятков. И везде он член то какого-то президиума, то экспертного совета, то комитета, то даже президент и вице-президент чего-нибудь…

Точно с таким же упорством, с которым Антон Михайлович стремится получить очередную общественную должностишку, он собирает всякие награды и наградки. Видимо, по мнению господина Мороза, это должно подчёркивать масштаб его личности. Вся информация о новинках пунктуально размещается на личном сайте Антона Мороза, и желающие могут подробно ознакомиться с длинной «портянкой» награждений нашего героя современности.

Основную массу наградного иконостаса составляют всевозможные почётные грамоты и благодарственные письма. Удивительно, что господин Мороз не упоминает там грамоты из школы или института (ой, простите, опять про больное). Однако, в морозовском портфолио есть не только бумажки, но и нагрудные знаки, медали и даже орден! Чтобы не быть голословными, приведём этот список полностью. Итак, 42-летний господин Мороз награждён:

  • Серебряной медалью святого первоверховного апостола Петра (2011 год);
  • Медалью «За укрепление государства Российского» (2011 год);
  • Медалью «За заслуги в предпринимательстве» Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (2012 год);
  • Почётным знаком «Строительная слава» Российского Союза строителей (2014 год);
  • Нагрудным знаком «Почётный строитель России» (2014 год);
  • Почётным знаком Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (2014 год);
  • Нагрудным знаком Национального объединения изыскателей и проектировщиков (2017 год);
  • Медалью «Военная разведка 100 лет» (2018 год);
  • Орденом «Честь и долг» (2018 год).

Конечно, весьма интересны последние два пункта. Неужели Антон Михайлович тайный осведомитель и засланный казачок? Но сегодня не об этом.

На днях на личном сайте вице-президента НОСТРОЙ появилась фотозаметка о том, что он награждён Почётным знаком Российского Союза строителей «Строительная слава». Утверждается, что сделано это, как бы, «в связи с профессиональным праздником – Днём строителя». Однако почему-то на сайте фото удостоверения появилось неделю спустя – 13 августа, а сам документ выписан аж 8 июля, то есть, за месяц до Дня строителя.

Ну, ладно, может быть, заранее готовились. Почему же тогда нигде не сообщается о торжественной обстановке, в которой, согласно положению РСС «О Почётном знаке «Строительная слава», этот знак и удостоверение должны вручаться?

Между тем, необходимо отметить, что это высшая общественная награда работников строительного комплекса, учреждённая РСС. Почётным знаком «Строительная слава» награждаются «граждане, организации, предприятия и учреждения за заслуги в области строительства, промышленности строительных материалов и большой вклад в развитие строительного комплекса, подготовку кадров, научную и иную деятельность, направленную на повышение эффективности строительного производства».

Как и в какой мере вышесказанное относится к господину Морозу, который, по факту, ни минуты не был строителем, а только получил (не получил) диплом и числится в строительной фирмочке, состоящей из двух человек?

В чём конкретно его заслуги? В том, что он выступает с различных трибун и высказывает озабоченность? Тогда давайте награждать и журналистов, которые освещают проблемы строительной сферы. Мороз говорит, мы пишем – какая разница? При всём уважении, вручение Почётного знака «Строительная слава» подобным персонажам вызывает не только горькую улыбку реальных профессионалов, но и просто свидетельствует о девальвации этой награды.

Но самое примечательное заключается в следующем. Согласно, пункту № 14 уже упомянутого Положения РСС (внимание!), повторное награждение Почётным знаком «Строительная слава» не производится!

А что мы видим в наградном списке господина Мороза? В 2014 году он уже получал Почётный знак «Строительная слава» Российского Союза строителей. Таким образом, в 2021 году он не мог данную награду получить второй раз. Или Антон Михайлович вообще самый крутой строитель в России, единственный дважды лауреат?!

Интересно, куда смотрело руководство НОСТРОЙ (ау, президент Антон Глушков!), которое очевидно и представляло своего вице-президента к награждению (или Мороз сам себя представил?), а также правление РСС (ау, президент Владимир Яковлев!), не соблюдающее собственный регламент?

P.S. Вы всё правильно поняли, это не обман зрения.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

16.08.2021 в 13:21
  • Влад Надеждин
    Влад Надеждин 16.08.2021 в 14:07 пишет:

    однажды, в старые добрые времена, мой прораб попал под суд, И судья мне сказал фразу которую я помню до сих пор: ВЫ МНЕ ХОТЬ ИЗ ПИОНЕРЛАГЕРЯ ГРАМОТЫ ПРИНЕСИТЕ, ОПИРАЯСЬ НА ЧТО Я ЕМУ УСЛОВКУ ДОЛЖЕН ДАТЬ???

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 16.08.2021 в 14:34 пишет:

    Помнится, была у моих друзей собака. Когда к ним приходили гости, пёс притаскивал из своей комнаты ошейник, увешанный медалями всех собачьих выставок. За это он удостаивался ласки со стороны гостей, а иногда и угощения.

    Проводя аналогию, хочу понять, чьей же ласки удостаивается Антон Глушков? Не иначе, как только пляжных девушек. Поскольку порядочные люди, которым известна история с его дипломом, уже давно причислили его самого и его покровителя - президента НОСТРОЙ Антона Глушкова к лику аферистов.

    Напомню, кстати, что Антон Глушков так и не ответил на вопрос, чем и в каких количествах Антон Мороз расплачивается с ним за право называться вице-президентом и за прочие доставляемые ему радости.

    Ответить
    • Doctor-LAW
      Doctor-LAW 16.08.2021 в 15:21 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Есть старая пословица: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.

      Судя по всему, счастливый Антон имеет и 100 рублей, и 100 друзей. А как известно, одно другое, как правило, множит.

      И друзьям ведь всё-равно, где куплен твой диплом или очередная цацка. На то они и друзья. Для них это только очередной повод выпить и повеселиться.

      Ну, и девчушки с пляжа - это тоже прилагается.

      Чему Вы удивляетесь, прожив жизнь и повидав многое?

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 16.08.2021 в 15:26 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Я вот тоже всё ищу в этом мире справедливость... А может и нет её вовсе?

      Посмотрите мультик Смешарики (если Вы в силе смотреть мультфильмы), серия "Добро, зло и девочки". Всего 6 минут идет.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 16.08.2021 в 15:45 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Доктор, если бы господин Мороз был простым юношей, которому надо хвастаться перед девушками "липовым" дипломом и купленными наградами, лично мне было бы на это наплевать. Но он, к сожалению, дискредитирует и НОСТРОЙ, и НОПРИЗ, и, как только что выяснилось, Российский союз строителей, и даже саму партию Единая Россия.

      Вы правы в том, что я действительно немало повидал на своем веку. Но такого цирка я ещё не видел.

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 16.08.2021 в 16:22 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Проблема в том, что этот "цирк" в нашей многострадальной стране не только с Морозом и не только в системе СРО и строительства. Стоны раздаются со всех сторон. Круглые сутки. И есть случаи более вопиющие, чем поддельные дипломы и липовые награды от частных корпоративных некоммерческих организаций...

      Но армия специально обученных людей следит за тем, чтобы эти стоны не проникли внутрь стен Кремля и не достигли ушек Владимира Владимировича, который и так озабочен проблемами "мирового" масштаба.

      Целое искусство - добиться, чтобы тебя услышали!

      Люди не хотели коммунизма и социализма... Вот и получили обратно капитало-царизм.

      На мой взгляд, если бы проблема была только в поддельных дипломах и наградах. Проблема в том, что профессионалы буквально всюду вытеснены болтунами. Везде. Система продвижения грамотных и способных специалистов не работает.

      Ложишься в больницу - страшно. Покупаешь квартиру в новостройке - опять страшно. Идешь в магазин или на рынок - снова страшно...

      Миром правит злато. Именно ему всё и подчинено. Власть и богатство идут рука об руку.

      Но мне нравится, что Вы не сдаетесь. Если бы так каждый из нас...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 16.08.2021 в 16:55 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Прораб.... собака.... вот это аналогии для такого уважаемого человека...))

      Ответить
      Марк Андреевич
      Марк Андреевич 16.08.2021 в 23:26 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Посмотрите интервью Дудя с Гордоном, и пишите мирового без кавычек. Некоторые убеждены.

      Ответить
    Полианна
    Полианна 16.08.2021 в 16:36 пишет:

    Ой, блин. Слава, конечно, бывает разной.... Но на кой черт Антону Николаевичу так много хреной славы???

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 16.08.2021 в 20:11 пишет:

    Ордена мошеннику? В этом вся наша страна!

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 16.08.2021 в 23:22 пишет:

    Стыдно должно быть.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Цифрокрады на СП-прицеле
Стёпка ~
Все такие бойкие на новых местах.
21.05, 22:11
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Инкогнито ~
Очень хорошая затея. Полезная, своевременная, и правильная.
21.05, 17:49
Когда стоило бы поторопиться…
Миледи ~
Такое нужное дело так медленно двигается! Ужас!
21.05, 14:28
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27