Сколько же должен стоить «квадрат»?

Обсуждение: 1
4170

Минстрой России намерен изменить методику определения норматива цены жилья

Министерство строительства и ЖКХ РФ предложило изменить методику определения норматива стоимости квадратного метра общей площади жилья в России.

Норматив стоимости и показатели средней рыночной стоимости жилья используются федеральными и региональными властями при расчёте размеров соцвыплат гражданам, представляющимся на приобретение или строительство жилых помещений за счёт средств федерального бюджета. Кроме того, эти нормативы применяются для расчётов межбюджетных трансфертов.

Согласно пояснительной записке к документу Минстроя России, расчёт средней рыночной стоимости квадратного метра предлагается проводить на основании средневзвешенной цены квадратного метра общей площади жилого помещения на первичном и вторичном рынках по квартирам среднего качества (типовым). Исключение составляет Дальневосточный округ, где в средней рыночной стоимости «квадрата» ‎должны учитываться квартиры среднего качества только в новостройках.

На данный момент средняя рыночная стоимость «квадрата» определяется на основании официальных статистических данных о средних ценах на первичном и вторичном рынках по квартирам среднего качества, средней стоимости строительства, средней стоимости квадратного метра общей площади жилья, приобретенного по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и с учётом индекса-дефлятора.

28.07.2021 в 15:12
  • Анфиса
    Анфиса 28.07.2021 в 16:01 пишет:

    от слова "средней" стало рябить в глазах, и невольно вырабатываться недоверие :(

    Ответить
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53