Инфраструктурное меню по-уральски

Обсуждение: 1
4488

Глава Минстроя съездил в гости на Урал к своему предшественнику. Обсудили меню и облигации…

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Уральском федеральном округе Владимире Якушеве. Главными темами встречи стали комплексное развитие территорий и применение инструментов инфраструктурного меню в регионах УФО.

По словам господина Файзуллина, на эти цели в масштабах страны будут выделены неплохие деньги. В частности, на инфраструктурные кредиты предусмотрено 500 миллиардов рублей. Как эти средства будут распределяться между регионами, пока окончательно не ясно, но господин Якушев, как человек уже побывавший у руля министерства, прекрасно понимает, что «ковать железо надо, не отходя от кассы». Естественно, он надеется «притащить» в свой округ как можно больше денежек. Ведь, помимо кредитов есть ещё и инфраструктурные облигации. Уральцы намерены этим инструментом также воспользоваться.

Ну, а что? Комплексное развитие территорий – дело нынче модное. Под эти проекты можно получить приличное федеральное финансирование. Главное, чтобы все эти инфраструктурные меню и облигации реально принесли бы конкретные изменения для российских городов, которые без всяких скидок на модность действительно нуждаются в этом. И, судя по всему, уральские ребята вполне готовы составить конкуренцию другим федеральным округам в борьбе за дополнительные финансовые вливания из центра.

В связи с этим Владимир Якушев не преминул похвастаться перед министром:

Проекты под комплексное развитие территорий есть во всех регионах Уральского федерального округа. Предварительно мы видим 16 площадок, общий объём у нас 1 миллион 359 тысяч квадратных метров. Планируем, что ряд проектов начнётся уже в этом году. Всё, что мы должны оформить юридически касаемо КРТ, должно быть оформлено в ближайшее время.

Полномочный представитель Президента в УФО ещё раз подтвердил крайнюю заинтересованность субъектов округа в реализации инфраструктурных программ, выразив надежду, что господин Файзуллин, как глава Минстроя, окажет необходимое содействие.

28.06.2021 в 16:11
FAST-ПОСТ
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27
Избежать мучений можно
Марк Андреевич ~
Никогда.
20.05, 22:42
Избежать мучений можно
Musyako ~
20.05, 20:48
Модельный бизнес по новым правилам
Инкогнито ~
Юридические коллизии - наш бич.
20.05, 18:04
Задач у замглавы Кабмина стало больше
Полианна ~
А что, у него маленькая что ли...???))))
20.05, 16:02
Скрепа нашего дома
Полианна ~
Вопрос вопросов....
20.05, 15:49