Гастарбайтеры – под стук вагонных колёс

Обсуждение: 2
3044

Кабин рассматривает возможность разрешить ввоз мигрантов для работы на стройках по железной дороге после обязательного тестирования на инфекции

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, выступая на Петербургском Международном экономическом форуме, рассказал: «Мы пытаемся найти баланс интересов, и договорились, что упростим механизм согласования и привоза рабочей силы крупными компаниями. Вышло изменение в регламент. Сейчас приехать могут только на самолётах, но мы рассмотрели возможность заезда железнодорожным путём, то есть это даст плюс. И обязательно тестирование и предложение о вакцинации».

Марат Шакирзянович выразил надежду, что эти меры помогут закрыть хотя бы часть дефицита рабочей силы. По его словам, сейчас в стране не хватает как минимум одного миллиона строителей, из них около 100 тысяч – в Подмосковье.

Как мы сообщали, в начале марта в Минстрое России заявляли, что на стройках страны сохраняется нехватка еще около 1,2 миллиона рабочих. Для решения этой проблемы ведомство дорабатывает механизм ввоза мигрантов для восполнения дефицита. Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин отмечал, что в России планируется открыть учебные центры по кадровой подготовке и переподготовке специалистов.

В свою очередь господин Хуснуллин отмечал, что дефицит рабочей силы обусловлен, в том числе, закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих.

04.06.2021 в 08:07
  • Анфиса
    Анфиса 04.06.2021 в 10:59 пишет:

    кто будет отвечать за достоверность этих тестов?

    Ответить
    valentin_valentin
    valentin_valentin 09.06.2021 в 00:14 пишет:

    Довольно двойственно отношусь к ввозу мигрантов. Достаточно взглянуть на европейский опыт, приведший к безобразию из-за них (убийства, изнасилования).

    Плюс, после коронавирусного кризиса набегут волны разных непонятных людей, чтобы найти работу. Меня больше волнует вопрос подобной безопасности, а не проверки приезших на коронавирус. Его в любом случае уже растащили по всей стране

    Ответить
FAST-ПОСТ
НОК-активизаторы
Марк Андреевич ~
Особенно если пахнет деньгами.
17.06, 00:05
Делоросы прогнозируют кадровый голод
Полианна ~
Столько выходов, столько выходов, прям не знаешь в какой наконец то выйти!
16.06, 21:00
НОК-активизаторы
Полианна ~
Ага, причем с годами это прям набирает обороты....
16.06, 20:51
Принять квартиру от застройщика
Анфиса ~
а другим показать?
16.06, 17:01
«Ростех» нечаянно нагрянет...
Иосиф Илларионович ~
Что не говори, а у Ростеха влияние больше, чем у Викторова и НОПРИЗ.
16.06, 13:08
С вещами на выход!
Анфиса ~
за большой гонорар :(
16.06, 10:54
Атлантида – не остров! Глава 6
Ветеран НОСТРОЙ ~
Вот нашли недавно при раскопках в Китае.
16.06, 09:48