С Днём весны и… отдыха?!

Обсуждение: 2
4536

Поздравляем читателей портала За-Строй.РФ, всех представителей строительной отрасли, специалистов недвижимости и саморегуляторов с майскими праздниками

Не секрет, что деполитизация Первомая и превращение его в День весны и труда, по большому счёту не стала причиной каких-то кардинальных изменений в отношении к этому событию. Да, в былые годы, конечно, были демонстрации, «обязаловка» и всё такое, но это не мешало людям встречать начало мая, как, наконец, наступившие тёплые денечки. И, в связи с этим, возможность (или необходимость) открыть «огородный сезон». Причём, как не покажется это удивительным, многие действительно воспринимают работу на земельных участках, как отдых. Видимо, зов предков.

В любом случае мы уже привыкли к тому, что майские праздники – это своего рода заслуженный мини-отпуск, во время которого можно отдохнуть, побыть со своими близкими, съездить на дачу или просто выбраться из города на природу. И в обществе уже не первый год идёт дискуссия по поводу тех нескольких рабочих дней, которые выпадают между первомайским уик-эндом и 9 мая. Многие берут на это время отгулы или как-то договариваются, чтобы иметь полноценную выходную декаду. Может, тогда это надо просто узаконить?

Но в этом году ситуация иная. Благодаря Президенту России Владимиру Путину и коронавирусу, где-то затаившемуся перед третьей волной прихода в нашу страну, мы будем отдыхать с 1 по 10 мая включительно! Решение это было принято Главой государства 23 апреля, поэтому на планы россиян это особо не повлияло – те, кто хотели отдыхать на протяжении десяти дней, уже давно это запланировали. Однако это, безусловно, приятный официальный бонус (по крайней мере, для тех работников, в отношении которых работодатель соблюдает все положенные по закону гарантии по выплате заработной платы).

Кстати, согласно социологическим опросам, половина жителей страны положительно относится к увеличению количества выходных в мае. При этом, 38% (видимо, самые лентяи или чрезмерно переработавшие) из них выступили и за продление майских, и за сохранение длинных новогодних каникул. 12% респондентов полагают, дополнительные выходные в мае это хорошо, а январский отдых можно и подсократить.

Среди противников удлинения майских праздников предпочтения распределились следующим образом. 17% опрошенных не хотят расставаться с многодневной «постновогодней сказкой», а отдых в мае для них не принципиален. Ещё семнадцати процентам россиян «наплевать» на длинные выходные и зимой, и весной. Так что, как говорится, каждый выбирает по себе.

Тем не менее, дорогие друзья, трудоголики ли Вы или любители «пошланговать» (законно!), накануне праздника Весны и Труда редакция За-Строй.РФ желает всем огромных успехов в делах и достижения новых побед в профессиональной деятельности. Счастья Вам и крепкого здоровья, весеннего тепла и оптимизма! Пусть первомайские праздники принесут Вам и Вашим близким радость и удовольствие!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

ВИДЕО

30.04.2021 в 16:40
FAST-ПОСТ
Не забывайте, что вы в гостях...
Илья ~
У этого нашли ружьё в машине, вроде бы.
19.04, 15:01
Не забывайте, что вы в гостях...
Сроница ~
Наконец-то задержали убийцу в Ростовской области. далеко не убежал....
19.04, 14:20
Не забывайте, что вы в гостях...
Федор ~
В некоторых случаях пусть лучше трое судят, чем четверо несут.
19.04, 13:45