Очень ценные «квадраты»

Обсуждение: 0
4031

В преддверии выборов в Госдуму единороссы оседлали ИЖС-конька. Их круглый стол посетил даже министр

Партия «Единая Россия» провела круглый стол по вопросу развития отрасли индивидуального жилищного строительства. В мероприятии партийцев, вдруг озадачившимися ИЖС, принял участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

Ирек Энварович порадовал единороссов цифрами: по итогам 2020 года в рамках индивидуального жилищного строительства введено порядка 38,7 миллиона квадратных метров жилья, что примерно равно итогам 2019-го. В первом квартале этого года объём ввода объектов ИЖС составил 9,7 миллиона «квадратов», что к аналогичному периоду прошлого года больше почти на 22%.

«Развитие индивидуального жилищного строительства – это одна из основных задач Минстроя на текущий период. Сегодня ИЖС востребовано, около половины жилья создается по индивидуальному строительству и нам необходимо обеспечить все необходимые условия, чтобы такое жильё активно строилось и хозяйственным, и индустриальным способом. Министерство работает над мерами по упрощению индивидуального жилищного строительства и ключевым направлением здесь является разработка типовых проектных решений», – отметил господин Файзуллин.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин подчеркнул, что расширение применения типовых стандартизированных проектов ИЖС должно обеспечиваться максимально широко, вне зависимости от того, из чего будут построены объекты – дерево, кирпич или сборные конструкции.

В настоящее время Минстроем совместно с Минпромторгом России, АО «Дом.РФ» и Ассоциацией деревянного домостроения организован архитектурный конкурс на разработку типовых проектов жилых домов, а также социально-культурных объектов с использованием деревянных несущих конструкций. По итогам данного конкурса будет отобрано 80 проектов-победителей, на основании которых будет разработана проектно-сметная и рабочая документация, пройдена экспертиза. Это позволит в будущем для индивидуального жилищного строительства гражданам выбирать из перечня готовые проекты.

Наряду с расширением применения типовых проектов ИЖС важной мерой по упрощению индивидуального жилищного строительства является цифровизация процедур и сервисов в рамках ИЖС.

«Цифровизация в области индивидуального жилищного строительства – это отдельная цель, направленная на повышение прозрачности рынка ИЖС и оптимизацию необходимых процедур при строительстве и делении земельных участков, проведении регистрационных действий, межевания и другое. Сегодня Минстрой активно работает в этом направлении. Мы подготовили законопроект, который планируем в ближайшее время направить коллегам из других заинтересованных ведомств», – подчеркнул заместитель Никита Евгеньевич.

В общем, довольные собой партийцы, ничтоже сумняшеся, могут вписать в список своих заслуг продвижение ИЖС в нашей стране.

21.04.2021 в 15:21
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Срок давности. И точка
Марк Андреевич ~
Музыкант в Счётной палате.
18.05, 23:21
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Марк Андреевич ~
Все аферы можно сложить в трёхтомник Толстого Война и Мир.
18.05, 23:15
Апартаменты! Что это за зверь?
Марк Андреевич ~
Для большинства апарты это только деньги.
18.05, 22:57
Не прошло и три года…
Марк Андреевич ~
Кто бы не стал следить, проиграет потребитель.
18.05, 22:52
Апартаменты! Что это за зверь?
Musyako ~
18.05, 18:26
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Полианна ~
Связи есть, а вот хватит ли денег....большой вопрос!
18.05, 18:03
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Полианна ~
И чем они Вам так приглянулись....? Впрочем, это риторический вопрос...
18.05, 18:00
Срок давности. И точка
Иван Трышкин ~
Да никуда его не вернут!
18.05, 14:59
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
VladMaksimov ~
Уж слишком много внимания на ZSRF Морозу... надоел уже))
18.05, 14:43