БКД-ускорение по-Хуснуллински

Обсуждение: 5
4070

Вице-премьер обязал глав российских регионов в кратчайшие сроки ускорить строительство дорог и добиваться перевыполнения планов

На вчерашнем заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин напомнил, что «наш приоритет – ускоренная реализация БКД» (национальный проект «Безопасные качественные дороги»), а также достижение плановых показателей 2024-го уже в 2023 году. «И это не только строительство новых автомобильных дорог, но и поддержание сети в нормативном состоянии, доведение до установленного показателя национального проекта», – подчеркнул Марат Шакирзянович.

По его словам, одновременно ведётся работа над возможностью привлечения средств, в том числе из Фонда национального благосостояния, на создание инфраструктуры, а Минтрансу России совместно с регионами поручено собрать окупаемые значимые проекты, которые можно реализовать с привлечением средств ФНБ.

Вице-премьер также заявил о важности своевременной контрактации по объектам: «Сегодня мы наблюдаем рост цен по ряду строительных материалов. Это связано и с увеличением спроса, вызванного в том числе и с поздней контрактацией объектов. Это приводит к закупке дорожных материалов подрядчиками в начале строительного сезона, что ведёт к удорожанию работ. Необходимо создать условия по уменьшению издержек и закупке материалов в зимний сезон, когда цена на них ниже. Учитывая данный фактор, целевая задача регионов – обеспечить контрактацию. Прошу регионы с учётом ранее данных поручений взять на особый контроль и обеспечить 100-процентную контрактацию объёмов на 2022 год к 1 сентября».

16.04.2021 в 07:56
FAST-ПОСТ
«План Басина» для малоэтажной России
Анфиса ~
опять всех опрашивали, а из моих знакомых - никого ;(
21.02, 13:28
Для отдыха более 50.000 детей
Марк Андреевич ~
Детские учреждения должны проверяться очень тщательно. Это точно.
20.02, 23:20
Инвестиции в долгострой
Марк Андреевич ~
Надо этот механизм уже куда-нибудь раскачивать.
20.02, 22:44
А крылечки-то – врозь
Musyako ~
Согласен!
20.02, 20:54
СВОих не бросаем!
Musyako ~
20.02, 20:48