«Недолёвку» тоже сосчитают

Обсуждение: 0
3145

Подготовлен законопроект, которым предлагается включить информацию в ЕИСЖС о возводимых объектах жилья не только в рамках законодательства о долевом строительстве

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило законопроект о включении в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС) данных по индивидуальным и многоквартирным домам, возводимым без привлечения средств дольщиков.

Сейчас ЕИСЖС аккумулирует данные (от разрешения на строительство до ввода объекта в эксплуатацию) только по рынку долевого строительства жилья. Вместе с тем жилищное строительство осуществляется не только в соответствии с законом о долевом строительстве, но и, например, за счёт собственных средств застройщика, за счёт бюджетных средств, индивидуального жилищного строительства.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что документом предлагается предусмотреть включение информации в ЕИСЖС о жилищном строительстве, которое осуществляется не только в рамках законодательства о долевом строительстве.

Также отмечается, что принятие закона позволит обеспечить формирование полной объективной картины о состоянии и развитии всего жилищного строительства в России.

Разработчики считают, что принятие законопроекта позволит организовать на базе ЕИСЖС статистический учёт и мониторинг по полному циклу жилищного строительства – от градостроительной документации до сделки с жильём на первичном и вторичном рынках – и получить комплексную аналитическую информацию для развития жилищного строительства.

25.02.2021 в 17:04
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Почему так дорожают «квадраты»
Musyako ~
- Говорите, собственное жилье недоступно?- А так?
12.04, 23:21
Министр и 40 членов его коллегии
Марк Андреевич ~
40 друзей Оушена
12.04, 16:16
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Марк Андреевич ~
Комментаторы на сайте сплошные учёные.
12.04, 15:58
Атлантида – не остров! Глава первая
Сроница ~
Уважаемая позиция!!! Главное дело, сделанное качественно.
12.04, 14:24
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Сергей Яковлев ~
Марк Андреевич, уточняю - чтобы больше заработать!
12.04, 13:11