Минстрой ответил на претензии СП

Обсуждение: 0
3106

Низкий уровень исполнения главным строительным ведомством бюджетных расходов обусловлен возвратом средств имущественных взносов РФ в Фонд защиты прав дольщиков

Как мы сообщали, вчера Счётная палата перечислила худших исполнителей бюджетных расходов по итогам 2020 года, среди которых оказались Минстрой, ФАС, Росмолодёжь, Ростуризм и Роскосмос, Россотрудничество, Минпросвещения, Росархив и ФАДН. У этих ведомств исполнение бюджета составило менее 90%.

В Министерстве строительства и ЖКХ РФ пояснили, что возврат средств имущественных взносов в Фонд дольщиков в декабре 2020 года, повлиявший на общий уровень исполнения бюджета, обусловлен, в частности, длительными сроками проведения регламентных процедур, восстановления проектно-сметной документации по проблемным объектам, прохождения экспертизы, сроками проведения процедур выбора подрядчиков в соответствии с действующим законодательством о закупках, а также сроками составления и направления региональными фондами заявок на финансирование.

А ещё в Минстрое отметили, что в четвёртом квартале 2020 года при передаче функций госзаказчика ведомству также были переданы капитальные вложения на 14,9 миллиарда рублей, объём неисполнения бюджета по которым составил 20%.

В ведомстве пояснили: «Учитывая, что передача осуществлялась в четвёртом квартале 2020 года и завершилась только в декабре, у Минстроя России отсутствовала возможность принятия оперативных мер по ускорению темпов работ и перераспределению средств, полученных от других распорядителей, между объектами в целях их эффективного использования. И добавили, что неиспользованные на конец 2020 года по указанным направлениям средства в настоящее время восстановлены для использования в 2021 году.

По данным Минстроя, объём расходов в части выделения субсидий «Дом.РФ» соответствует полученным заявкам на возмещение недополученных доходов от кредитных организаций.

В ведомстве отметили, что по итогам 2020 года Минстрой показал лучшее исполнение бюджета по национальному проекту «Жильё и городская среда» – реализация нацпроекта составила 99,7%. В том числе исполнение бюджета по федеральному проекту «Жильё» составило 99,1%, по проекту «Формирование комфортной городской среды» – 99,5%, по проекту «Обеспечение устойчивого расселения непригодного для проживания жилищного фонда» – 100%.

25.02.2021 в 09:56

Материалы по теме:

Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Почему так дорожают «квадраты»
Musyako ~
- Говорите, собственное жилье недоступно?- А так?
12.04, 23:21
Министр и 40 членов его коллегии
Марк Андреевич ~
40 друзей Оушена
12.04, 16:16
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Марк Андреевич ~
Комментаторы на сайте сплошные учёные.
12.04, 15:58
Атлантида – не остров! Глава первая
Сроница ~
Уважаемая позиция!!! Главное дело, сделанное качественно.
12.04, 14:24
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Сергей Яковлев ~
Марк Андреевич, уточняю - чтобы больше заработать!
12.04, 13:11