Грядёт бум «деревянной ипотеки»

Обсуждение: 1
2196

Эксперты прогнозируют, что льготная ипотека в отношении индивидуальных деревянных домов, которую могут ввести в России, будет набирать популярность в стране

Как мы сообщали, в январе заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко заявила, что Кабмин намерен для поддержки отрасли деревянного домостроения сделать деревянные дома объектом ипотеки. А заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на вчерашнем заседании в Совете Федерации подчеркнул, что механизм выдачи ипотеки на строительство частных домов в стране, в том числе по льготным программам, разработают к середине года.

Заместитель директора группы рейтингов финансовых институтов АКРА Михаил Полухин так прокомментировал: «Потенциальный спрос на такой тип жилья достаточно высок в Российской Федерации, чему в том числе способствовал переход на дистанционный формат работы многих компаний в 2020 году, а также ввиду наличия устойчивого интереса граждан к улучшению жилищных условий. Появление ипотеки по льготной ставке позволит более эффективно его удовлетворять, и такой кредитный продукт скорее всего будет достаточно популярным у населения».

По его мнению, наиболее востребованным может стать финансирование приобретения недвижимости в пригородах крупных городов, однако важным фактором популяризации «деревянной ипотеки» будет то, какие именно параметры объектов ипотеки будут заложены Правительством в программу.

Аналитик корпоративных рейтингов НРА Алла Юрова также считает, что частные дома становятся популярнее на фоне распространением коронавирусной инфекции, так как значительная часть населения считает города неспокойным местом для жизни и рассматривает возможность переезда за город.

По оценкам эксперта, спрос на ипотеку для индивидуального жилищного строительства будет расти и в течение ближайших пяти лет будет построено 450-500 миллионов квадратных метров жилья, что эквивалентно примерно 3 миллионам отдельных домов.

Источник: РИА Недвижимость

17.02.2021 в 15:29
  • Полианна
    Полианна 18.02.2021 в 09:05 пишет:

    Я, кстати, знаю людей, которые ипотеку берут с запасом и на дачный домик тоже)) Так что если продвинут (на любые дома, не только деревянные), то будет очень даже хорошо кому-то))

    Ответить
FAST-ПОСТ
ОСР-2016 не устраивает даже НОСТРОЙ
Северный Олень ~
Нельзя было дискредитировать собрание.
03.03, 09:06
Не обломилось! Пока…
Северный Олень ~
Лучшая реклама для любой СРО - 100% сохранность КФ ;-)
03.03, 09:01
Девелоперские кредитные триллионы
Влад Надеждин ~
Своим спишут,
03.03, 07:54
Задержан экс-глава РТН по Поволжью
Влад Надеждин ~
Многие знания многие печали... :=))
03.03, 07:47
Девелоперские кредитные триллионы
Марк Андреевич ~
Раздали? Теперь бегайте.
02.03, 20:21
Задержан экс-глава РТН по Поволжью
Марк Андреевич ~
Думаете это первый и последний прецедент? Сомневаюсь.
02.03, 20:17
ОСР-2016 не устраивает даже НОСТРОЙ
Марк Андреевич ~
Это он умеет. Знает. Но забросил практику.
02.03, 20:12
ОСР-2016 не устраивает даже НОСТРОЙ
Марк Андреевич ~
Если долго заниматься ИБД, то начинаешь тупеть.
02.03, 20:10