«Цифра» в помощь банку и девелоперу

Обсуждение: 0
3104

Минстрой считает, что максимальная цифровизация взаимодействий между кредитной организацией и застройщиком способна оптимизировать издержки последнего

Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на заседании президиума совета Ассоциации банков России. По словам Никиты Евгеньевича, в адрес Минстроя часто поступают жалобы, что ведомство не контролирует динамику стоимости жилья, и она является положительной.

«В ответ мы можем говорить, что научились оптимизировать затраты застройщиков через снижение админбарьеров и перевода отношений застройщика с властями в цифровое общение. Мы считаем, что цифровизация на любом этапе любого действия в банке также приведёт к оптимизации затрат банка на обслуживание и ведения той или иной сделки (эскроу и ипотека), что в конечном результате скажется на платеже наших граждан», – сказал господин Стасишин.

Даже небольшое снижение стоимости при тех же доходах в регионах сделает доступнее для граждан инструменты приобретения жилья, том числе ипотеку, считает замминистра: «Понятно, что мы нигде и никогда не будем жёстко ограничивать стоимость квадратного метра. Но мы с вами должны через цифровизацию оптимизировать издержки, это самое основное. И мы в лице министерства готовы посодействовать с точки зрения «подкрутки» законодательства в том числе».

05.02.2021 в 13:50
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
С праздником, милые наши дамы!
Анфиса ~
спасибо, дорогие мужчины. очччень приятно :)
05.03, 18:59
Ещё одна стимулирующая программа для ИЖС
Марк Андреевич ~
Разве ещё не включили?
05.03, 17:31
Молодая кровь vs старая гвардия
Марк Андреевич ~
Ждём замен.
05.03, 17:26
Выполнят свои жилищные обязательства
Марк Андреевич ~
А сколько всего нуждающихся? В процентном соотношении проще оценить ход поддержки.
05.03, 17:21
Суперсервис для ИЖС
VladMaksimov ~
Кстати да... как то про таунхаусы я не подумал))
05.03, 11:19
Ещё одна стимулирующая программа для ИЖС
Иван Трышкин ~
А производители не поднимут цены на 10% от счастья и желания заработать?
05.03, 10:53
НОСТРОЙ vs сталевары
Полианна ~
Ага, ага, популярнее Антона Михайловича стал 100%..)))
05.03, 09:14