Просто хотят хеджировать риски

Обсуждение: 1
3394

Для заключения договоров между металлургами и девелоперами на поставку стройматериалов по цене производителя может появиться электронная торговая площадка

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков сказал, что для решения вопросов с ценами на металлопродукцию ранее Минстрой и Минпромторг создали рабочую группу, в которую входят Национальное объединение строителей и ассоциация «Русская сталь».

Дмитрий Анатольевич также отметил, что НОСТРОЙ должен проработать вопрос коллективных закупок, «то есть когда несколько мелких компаний объединяются и покупают на заводе наперёд, и проработать вопрос по организации этого же процесса на электронной площадке цивилизованным образом».

Господин Волков также добавил, что электронная площадка будет доступна для любых девелоперов, но в большей степени это будет касаться средних и малых компаний: «Потому что крупные компании сами находят путь заключить такие сделки по формульной цене, иначе говоря, долгосрочные контракты, хеджировать риски».

Как уточнил президент Национального объединения строителей Антон Глушков, специальная электронная торговая площадка обеспечит «ритмичные поставки металлопродукции по лучшим ценам на строительные объекты по всей стране». Она будет создана, если опыт с заключением прямых договоров между металлургами и малыми и средними строительными компаниями окажется успешным.

Как мы сообщали в конце прошлого года ряд застройщиков пожаловались на рост стоимости металлопроката, что способствует росту себестоимости строительства. По их мнению, цена арматуры в середины ноября выросла более чем на 50% из-за возросшего спроса на металлопродукцию на экспортных рынках. Минпромторг начал изучать возможность введения пошлин на продукцию, идею поддержала ФАС России. Было также предложено перевести закупки металлопродукции девелоперами напрямую у производителей, исключив трейдерское звено.

15.01.2021 в 07:51
  • Павел Федяев
    Павел Федяев 15.01.2021 в 10:32 пишет:

    Все прочитали следующий шаг НОСТРОЙ по освоению бюджета? Я не знал, что они будут создавать маркетплейс, продвигать и зарабатывать на нём. Предположу, что в случае удачного исхода это станет рекомендованной площадкой для всех членов СРО.

    Ответить
FAST-ПОСТ
С праздником, милые наши дамы!
Анфиса ~
спасибо, дорогие мужчины. очччень приятно :)
05.03, 18:59
Ещё одна стимулирующая программа для ИЖС
Марк Андреевич ~
Разве ещё не включили?
05.03, 17:31
Молодая кровь vs старая гвардия
Марк Андреевич ~
Ждём замен.
05.03, 17:26
Выполнят свои жилищные обязательства
Марк Андреевич ~
А сколько всего нуждающихся? В процентном соотношении проще оценить ход поддержки.
05.03, 17:21
Суперсервис для ИЖС
VladMaksimov ~
Кстати да... как то про таунхаусы я не подумал))
05.03, 11:19
Ещё одна стимулирующая программа для ИЖС
Иван Трышкин ~
А производители не поднимут цены на 10% от счастья и желания заработать?
05.03, 10:53
НОСТРОЙ vs сталевары
Полианна ~
Ага, ага, популярнее Антона Михайловича стал 100%..)))
05.03, 09:14