Айда на Дальний Восток – за гектаром!

Обсуждение: 5
3100

Кабмин утвердил критерии, позволяющие всем россиянам, обладателям дальневосточного гектара оформить его в собственность или долгосрочную аренду

Критерии своим постановлением утвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Землю предоставляют в безвозмездное пользование на пять лет, а затем её можно оформить в собственность или аренду. Для этого необходимо подтвердить, что земля используется в соответствии с определёнными критериями. Ранее они не были прописаны в законодательстве, теперь постановлением премьера утверждены.

Гражданин вправе выбрать любой из четырёх критериев:

  • наличие на земельном участке объекта капитального строительства (в том числе незавершённого);
  • средства, вложенные в эту землю (не менее 30-ти тысяч рублей);
  • если человек продаёт какую-то продукцию, которую произвёл или вырастил на этом участке, доход от этой деятельности на момент подачи заявления должен составлять не менее 30-ти тысяч рублей;
  • наличие результатов деятельности по выбранному направлению освоения участка.

Для подтверждения соответствия заявки одному из этих критериев гражданин должен предоставить необходимые документы. При наличии на участке объекта капитального строительства также потребуется выписка из Единого государственного реестра недвижимости либо технический план, если строительство еще не завершено. Проверка сведений уполномоченным органом не должна превышать 10 рабочих дней.

В августе во время поездки на Дальний Восток Михаил Мишустин в Благовещенске встретился с гражданами, которые уже получили дальневосточный гектар. Они рассказали премьеру о своём опыте использования земли, обозначили проблемы и обсудили перспективы развития программы.

 

Наша справка

Программа «Дальневосточный гектар» существует с 2016 года. По ней все граждане России могут бесплатно получить до одного гектара земли в регионах Дальневосточного федерального округа. На участке разрешается построить дом, обустроить дачу, заниматься сельским хозяйством, бизнесом (производство пищевой и непищевой продукции, ремесла, оказание социальных услуг), организовать туристический проект.

18.09.2020 в 15:26
  • Полианна
    Полианна 18.09.2020 в 15:28 пишет:

    Сколько же по всей России неиспользованных земель, а дают в пользование только на Дальнем Востоке.... Не справедливо же, ну...

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 21.09.2020 в 07:47 пишет:

    Полли а Вы что с этим га стали бы делать???

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 21.09.2020 в 15:23 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Влад)), на га можно много чего сделать))) от картошки с кукурузой, до коровок с козочками. Для Вас, я понимаю, это не проблема, а вот в Мос области из-под коровы молока практически не купить....((

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 21.09.2020 в 15:30 отвечает пользователю: @Полианна

      Если без шуток то содержание дом скота и у нас становится непосильной ношей. Купить в магазе химмолока дешевле чем держать корову. 1га это не много : Хватит на содержание пары баранов и десяток курей!

      Ответить
      Полианна
      Полианна 21.09.2020 в 17:35 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Благо у нас не все любят хим молоко, а сейчас так вообще все за ЗОЖ. Мода и всё такое....)) Так что у этого направления есть будущее.

      Ответить
FAST-ПОСТ
COVID остановит 57% строек в мире?
Полианна ~
Ну это же нас не касается, да? У нас то всё хорошо?....
23.10, 14:04
Спасители вы наши!
СРОшник ~
Это опасно увеличением скрытого процента.
23.10, 13:20
Спасители вы наши!
Интересующийся ~
Не придумало (из заголовка), а уже влило! Молодцы
23.10, 11:49
Ревизоры льют елей
СРОшник ~
Ссылка есть? Где можно почитать?
23.10, 11:27
Пандемия на стройплощадке
Дмитрий ~
Сейчас ОК, была реально битая 503
23.10, 10:10
Пандемия на стройплощадке
Дмитрий ~
Доктор, ссылка битая.....
23.10, 09:17