И спустя 5 лет другой такой НКО нет!

Обсуждение: 12
3774

Власти Москвы высоко оценили деятельность Общественного совета по развитию саморегулирования, главный итог которой – на объектах, где была оказана помощь, несчастных случаев не зарегистрировано!

Исполнительный директор Общественного совета по развитию саморегулирования (ОСРС) Сергей Афанасьев был награждён заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андреем Бочкарёвым.

В благодарственном письме отмечается:

За высокий профессионализм, добросовестный и ответственный труд, а также большой личный вклад в успешное выполнение задач, стоящих перед строительным комплексом города Москвы, и в связи с профессиональным праздником Днём строителя.

Это не первая достойная оценка деятельности Общественного совета по развитию саморегулирования. Отмечать в лучшую сторону работу специалистов данной некоммерческой организации стало доброй традицией Правительства Москвы.

И есть за что. Общественный совет по развитию саморегулирования совместно с курируемой им Ассоциацией «СтройИндустрия» с октября 2018 года оказали помощь по обеспечению безопасности труда более, чем на 600 строительных объектах Москвы и Московской области. Главный результат деятельности ОСРС и Ассоциации – на объектах, где была оказана помощь, несчастных случаев не зарегистрировано!

Общественный совет по развитию саморегулирования в этом году отметил своё 5-летие – он был создан весной 2015 года по инициативе нескольких саморегулируемых организаций. На первом этапе в ОСРС вошли 52 строительные, проектные и изыскательские саморегулируемые организации Северо-Западного федерального округа. Сегодня в работе Общественного совета принимают участие руководители и эксперты СРО и строительных компаний из всех федеральных округов России.

Общественный совет по развитию саморегулирования является первым общественным объединением, действующим на постоянной основе в интересах всех участников сферы саморегулирования – Нацобъединений, СРО и входящих в них компаний важнейшей отрасли страны. ОСРС обеспечивает взаимодействие профессионального сообщества с федеральными и региональными органами государственной власти, с органами местного самоуправления, с научными и общественными организациями.

Общественный совет осуществляет свою деятельность на принципах компетентности, независимости, беспристрастности и информационной открытости. В работе ОСРС могут принимать участие все специалисты, заинтересованные в совершенствовании российской системы саморегулирования!

В основные задачи Общественного совета входят: сбор, анализ и воплощение в жизнь общественно значимых инициатив, направленных на совершенствование российской системы саморегулирования и развитие строительной отрасли; разработка и внесение в Министерство строительства и ЖКХ РФ рекомендаций по совершенствованию государственной политики в сфере строительства; привлечение саморегулируемых организаций и их членов, экспертного сообщества, а также общественных объединений к реализации государственной политики в строительстве; проведение общественной экспертизы законодательных и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации, регламентирующих систему саморегулирования и строительный комплекс страны.

Общественный совет по развитию саморегулирования совместно с Ассоциацией «СтройИндустрия» и с саморегулируемыми организациями реализует проекты и программы:

  • проект «Высота», направленный на оказание безвозмездной помощи строительным организациям-членам СРО, в целях снижения вероятности получения травм при работе на высоте;
  • проект «Первая помощь на стройке», направленный на осмотр состояния аптечек и аптечных пунктов, и обеспечение надлежащими аптечками строительные объекты членов СРО за счёт Ассоциации;
  • проект по оказанию безвозмездной помощи в выездных внеплановых проверках строительным организациям надзорными органами, во внедрении систем управления охраной труда согласно СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019, в проведении инструктажей по охране труда на строительных объектах.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью коллегам из пресс-службы ОСРС и с сайта ЗаНоСтрой.РФ)

01.09.2020 в 13:56
  • СРОшник
    СРОшник 01.09.2020 в 14:16 пишет:

    Это круто. Серьёзно.

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 01.09.2020 в 15:08 пишет:

    Странно, да, что власти отправляют благодарственное письмо образно "какой-то НКО", а не СРО, у которой это есть в целях и задачах ;)

    Ответить
    • Алексей Старицын
      Алексей Старицын 01.09.2020 в 18:52 отвечает пользователю: @Анфиса

      Не НКО, а общественной организации, созданной физическими лицами!

      Где можно посмотреть отчетность об уставной деятельности Региональной общественной организации "Общественный совет по развитию саморегулирования" (ОГРН 1167800050582)?

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 01.09.2020 в 18:55 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Вопрос к Исполнительному директору РОО "Общественный совет СРО" - Афанасьеву Сергею Владимировичу (лицу, имеющему право действовать без доверенности от имени юридического лица).

      Ответить
      Мимопроходил
      Мимопроходил 01.09.2020 в 20:00 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      А зачем она вам?

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 01.09.2020 в 20:56 отвечает пользователю: @Мимопроходил

      О, а после Вашего вопроса, Мимопроходил, мне тоже стало интересно...

      Что скрываем? От кого прячем? Порядочный человек порядочен во всем?

      Ответить
      Мимопроходил
      Мимопроходил 01.09.2020 в 21:34 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Вопрос в том, что вы хотите увидеть, Doctor-LAW? Чьи внутренности? И для чего?

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 02.09.2020 в 08:25 отвечает пользователю: @Мимопроходил

      А что это Вы так разволновались? Например, я уверен, что Сергею Владимировичу нечего скрывать...

      Или я не прав?

      Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 01.09.2020 в 19:58 пишет:

    Поздравляю всю команду Общественного совета по развитию саморегулирования совместно с Ассоциацией «СтройИндустрия»! Молодцы!

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 02.09.2020 в 18:36 пишет:

    Цели Организации:

    объединение граждан, являющихся должностными лицами саморегулируемых организаций, в том числе членами коллегиального органа управления, лицами, осуществляющими функции единоличного исполнительного органа, (далее – должностные лица) саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства,
    энергетического обследования, а также граждан, являющихся государственными служащими федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, занимающихся становлением и
    развитием саморегулирования;

    и т.д.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кто перерегистрировал СРО уже не думает :)
21.09, 16:36
Ждём-с новых ценных бумаг…
Влад Надеждин ~
Ну если всё под 0 выгребут то на бытовую прорабам должно хватить! :=))
21.09, 15:26
Ждём-с новых ценных бумаг…
Полианна ~
А Ваша СРО потянет?))))
21.09, 15:03
Облигации, как альтернатива
Полианна ~
А «склеят ласты», как всегда, местные СРО, маленькие, но честные.....
21.09, 14:56
Оказывается, нет никакого падения
Влад Надеждин ~
Зима прошла настало лето, спасибо Партии за это!!! В нашем случае МИН и НОСтрою !!!
21.09, 14:24