Новый начальник ЦНИИПа Минстроя

Обсуждение: 3
3266

Бывший глава ФАУ ФЦС возглавил Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и ЖКХ

Приказом главы Минстроя России Владимира Якушева новым руководителем федерального государственного бюджетного учреждения «Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» (ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России») назначен Дмитрий Михеев.

Заместитель председателя президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации – первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин представил нового руководителя коллективу института сегодня, 10 августа.

«Дмитрий Владимирович – руководитель, обладающий колоссальным опытом управления на высоких должностях в сфере строительства, у него есть все компетенции, чтобы выполнить задачи Минстроя России по выведению института на качественно новый уровень. Впереди у нас много совместной работы», – отметил господин Файзуллин.

ЦНИИП Минстроя России – ведущее отечественное научное и проектное учреждение с богатейшим опытом проектирования объектов различной сложности и сложившейся школой научных исследований. На протяжении своей истории ЦНИИП, внося значительный вклад в развитие отечественного градостроительства, принимал участие в строительстве новых городов и городских поселений, разрабатывал стратегии развития и генеральные планы регионов, проектировал архитектурные объекты столицы, республиканских и областных административных центров.

Дмитрий Михеев родился в городе Кашире Московской области. Окончил Государственный университет Высшая школа экономики, аспирантуру экономического факультета МГУ имени Ломоносова. Кандидат экономических наук.

С 1995 по 2003 годы работал в органах законодательной и исполнительной власти Московской области. С января 2003 года руководил аппаратом заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по межрегиональным связям. С 2005 по 2010 годы занимал должность первого заместителя председателя правительства Ивановской области – руководителя комплекса экономического развития Ивановской области. С 2011 по 2014 годы Дмитрий Владимирович – заместитель руководителя Федерального агентства по туризму. Курировал инвестиционно-строительный блок Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 2011 – 2018 годы». С 2014 по 2018 годы возглавлял Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве Минстроя России (ФАУ ФЦС). С января 2019 года приказом министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ назначен генеральным директором ФКУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Минстроя России.

Господин Михеев имеет правительственные и ведомственные награды, является почётным строителем России.

10.08.2020 в 17:56
  • Алексей Старицын
    Алексей Старицын 10.08.2020 в 18:47 пишет:

    Ничего не построил и всё равно почётный строитель?

    Ответить
    • Клоун
      Клоун 10.08.2020 в 22:30 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Почему ничего не построил?

      Наверняка построил себе дачу не малую... И подчиненных по чётным дням строит...

      Вот и карьеру себе построил... Конечно, почётный строитель.

      И глаза такие умные и добрые... Как у моей козы...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 11.08.2020 в 12:06 отвечает пользователю: @Клоун

      Клон, зачем Вам коза? Купите себе леопарда)))

      5f7f25a73b9252d923183703b888db98.jpg

      Ответить
FAST-ПОСТ
Ждём-с новых ценных бумаг…
Полианна ~
А Ваша СРО потянет?))))
21.09, 15:03
Облигации, как альтернатива
Полианна ~
А «склеят ласты», как всегда, местные СРО, маленькие, но честные.....
21.09, 14:56
Оказывается, нет никакого падения
Влад Надеждин ~
Зима прошла настало лето, спасибо Партии за это!!! В нашем случае МИН и НОСтрою !!!
21.09, 14:24
Облигации, как альтернатива
Влад Надеждин ~
Какая разница государству откуда изъять? Со спецсчетов КФ или из цен бумов!
21.09, 10:42
Айда на Дальний Восток – за гектаром!
Влад Надеждин ~
Полли а Вы что с этим га стали бы делать???
21.09, 07:47