Денег нет – тогда катитесь!

Обсуждение: 9
3803

СРО АСОНО избавляется от неплатёжеспособных членов и собирается осваивать новые направления деятельности, связанные с оказанием сомнительных услуг

На официальном сайте Ассоциации строительных организаций Новосибирской области (АСОНО) красуется статья с многозначительным заголовком «На обращение координатора НОСТРОЙ по СФО М. Федорченко оперативно отреагировал комитет Госдумы».

«Вот это да! – скажет читатель, не очень посвящённый в тонкости взаимодействия и разграничения полномочий ветвей власти. – Вот это сила влияния – целый комитет Государственной Думы встрепенулся от одного обращения этого М. Федорченко!». В общем, ай да молодец Максим Владиславович! Что значит руководить не только Советом АСОНО, но и быть координатором Национального объединения строителей в Сибирском федеральном округе.

Однако содержание, как и во всех случаях, так или иначе связанных с самопиаром руководителей Нацобъединения, оказалось гораздо прозаичней и скучней заголовка.

На основании обращения координатора НОСТРОЙ по СФО М. Федорченко комитетом Госдумы направлено письмо вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину с просьбой разъяснить регионам, в каких случаях застройщики могут продолжать строительство объектов с учётом ограничительных мер на фоне коронавируса.

С одной стороны, нет ничего плохого, что из Госдумы направили запрос, касающийся напрямую полномочий Правительства. С другой стороны, вместо того, чтобы отвлекать крайне занятых в настоящее время государевых людей письмами, координатору Национального объединения не мешало бы сосредоточиться и на своих прямых обязанностях. А они заключаются не только в председательстве на окружных конференциях и освоении 6-ти миллионов целковых на координаторскую работу.

С момента назначения Максима Федорченко координатором в некогда чуть ли не образцовом федеральном округе наметился разброд и шатание. Окормляемые координатором НОСТРОЙ частенько нарушают положения об информационной открытости, да и вообще зачастую в отсутствии эффективного организатора не всегда понимают, что делать, в том числе, и сейчас. На сайтах многих СРО не найти информации об организации работы в карантинные дни. Нет у саморегуляторов и понимания, как осуществлять контрольные и проверочные мероприятия. Всяк сам решает, в соответствии со своими представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо. А в этой ситуации была бы важна и необходима координаторская, согласовательная и разъяснительная работа.

Но Максиму Владиславовичу не до этого. Скучно и не интересно ему, выдающемуся общественному деятелю в сфере строительного саморегулирования, заниматься вопросами того, чем могут СРО конкретно помочь конкретным строителям – не тот у него размах. Да и о каких мерах поддержки можно говорить, если в своей собственной СРО господин Федорченко за первые дни апрельского карантина исключил 7 строительных компаний. Или в этом и заключается, по мнению господина Федорченко, поддержка отрасли?! Всех недовольных и неплатёжеспособных исключить, пусть идут побираются, нечего им делать на стройке. Действительно, какой прок от тех строителей, которые в федорченковскую СРО взносы не платят.

Вопрос о взносах – весьма болезненный для Максима Владиславовича. В условиях предполагаемого спада финансовых поступлений, вызванного экономическим кризисом и мерами по противодействию коронавирусу, СРО АСОНО собирается осваивать новые направления деятельности, связанные с оказанием услуг. Так, 6 апреля этого года Советом этой Ассоциации принято решение об открытии нового вида экономической деятельности – сертификации продукции, услуг и организаций.

Кому собирается оказывать или уже оказала подобные услуги СРО, возглавляемая координатором НОСТРОЙ, – пока непонятно. Известно лишь, что Максим Федорченко никогда не чурался сомнительных схем заработков на строителях. Чего стоит только продвижение Максимом Владиславовичем скандально известной оценки деловой репутации строителей…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

16.04.2020 в 14:24
  • Советник Службы
    Советник Службы 16.04.2020 в 14:34 пишет:

    Да никакую деятельность Федорченко не собирается открывать. Чего ему сертифицировать там. Его бухгалтересса заставила наверняка...- небось списал или собрался под новый оквэд денег списать со счета , вот она ему плешь и проела... )))

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 16.04.2020 в 14:49 пишет:

    А так конечно Макс молодец!!! Везде поспевает: и покоординировать и эксперт знатный, только вот до Питера за своим самсунгом никак не доедет... а его там ждут на беседу...очень...))) Хотя если бы его думская депутатка узнала при каких обстоятельтвах он его лишился..то не стала бы и читать...

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 16.04.2020 в 16:20 пишет:

    Федорченко надо брать пример с Мозолевского. Арбайтен, арбайтен. Выписки со счетов под утренний кофе и дурак просматривать может ;)

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 16.04.2020 в 16:37 пишет:

    В начале апреля исключали тех кто уже неоднократно до кризиса взнос не платил. А вообще, если СРО пустит на самотёк выплату членских взносов, то бухгалтерии не с чего будет платить зарплату. Каждый выживает как может.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 16.04.2020 в 17:00 отвечает пользователю: @СРОшник

      И здесь мы определенно кривим душой...и пытаемся уйти от ответственности... вот скажите мне, как принимая в течении нескольких часов члена сро к себе мы можем проверить действительно ли он соответствует...? Главное ведь что? Чтоб взносы заплатил и присутствовал в егрюл....асоно проповедует ровно этот подход... и пока платит этот горе-член все в порядке - сро это устраивает...а перестаёт платить - извольте на выход... с точки зрения морали это философия торгаша, который за малую мзду готов закрывать сколь угодно долго глаза на проделки своих членов... уверен, что эти исключённые и специалистов то имели только на бумаге...но пока платили Макса это устраивало...)

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 16.04.2020 в 17:03 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Некоторые проделки могут привести к выплатам из КФ. Такие членских взносов не стоят.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 16.04.2020 в 17:13 отвечает пользователю: @Советник Службы

      вообще не понимаю, как в саморегулировании к власти пришли решали, банальные посредники-чего-изволите... и все их слушают и кивают... и заслуженные строители и отставные представители отраслевых органов власти... разве мало достойных людей в саморегулировании??? Но вот выбрали одного решалу Глушкова, он подтянул других таких же - мороза и Федорченко... посмотрите на прошедший год, что эта троица сделала?? Ничего... сейчас бы ещё и взносы подняли бы если б не короновирус, чтоб лучше и больше пилилось...

      Я не против решал как таковых...только за - без них в строительстве не обойтись, но они как правило не способны решать Стратегические вопросы, ставить задачи... они всегда отрабатывают для кого-то...как наемники...как слуги господ... а тут дорвались до власти и не понимают, что делать... организовать что-то не могут..и продолжают на инстинктах отрабатывать свои прежние задачи... из 92 тысяч членов Сро лишь 1000 застройщики - но Глушкова волнует только эта тысяча...то же и с морозом и с максом..

      Ответить
    Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 17.04.2020 в 12:09 пишет:

    Зря Вы напустились на столь уважаемого господина! Что может, то и делает. ИБД.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 17.04.2020 в 12:21 отвечает пользователю: @Влад Бурявцев

      Да ужж...После того как Макс побывал в руках корейских медиков стал сам не свой... хорошо, хоть пока по русски пишет...а не иероглифами, хотя и по русски то его не всегда легко понять...

      Ответить
FAST-ПОСТ
Наш эксперт – лучший наставник страны!
DUFF ~
МВП - лучший саморегулятор!
06.06, 14:30
Наш эксперт – лучший наставник страны!
Евгений Карант ~
Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.
06.06, 10:00
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
Детективы это, конечно, хорошо. Был бы результат....(((
05.06, 16:31
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
А им это надо? Риски оценивать? Я так поняла, что нет...
05.06, 16:22
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
По помощи со специалистами НРС никого на чистую воду вывести не удалось ;(
05.06, 15:34
Общественники – за обязательность НОК
Евгений Карант ~
Также как и со всеми остальными)
05.06, 15:26
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
Сомнений в ТПП и не могло возникнуть ;)
05.06, 14:49