Кольцо надежды

Обсуждение: 3
3169

Строительство коммерческой недвижимости за пределами Третьего транспортного кольца в Москве даст 33 тысячи новых рабочих мест

Департамент городского имущества города Москвы сообщил, что строительство инвесторами коммерческой недвижимости за пределами Третьего транспортного кольца в Москве позволит создать 33 тысячи новых рабочих мест.

Общая площадь участков, по которым заключены дополнительные соглашения для строительства объектов за пределами ТТК, составила 44,8 гектара, большинство объектов находится на северо-востоке столицы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов напомнил, что в прошлом году для инвесторов, строящих за пределами Третьего транспортного кольца, был уменьшен размер платы за первый год аренды земельных участков, предназначенных для строительства или реконструкции коммерческих объектов. На сегодня с девелоперами заключено уже 20 дополнительных соглашений, по которым будет выполнено строительство коммерческих объектов, в основном, новых офисов и магазинов.

Благодаря мерам стимулирующей господдержки строительства коммерческих объектов за пределами ТТК, включая обнуление платежей за изменение вида разрешённого использования земельных участков при строительстве уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 миллиарда рублей.

30.03.2020 в 13:59
  • Ольга Ромашинская
    Ольга Ромашинская 30.03.2020 в 14:12 пишет:

    Сейчас почти вся коммерческая недвижимость в Москве и России - пустует, формируя убытки либо у арендодателей или арендаторов.

    Рабочие места скоро начнут сокращаться.

    Странно, что строители коммерческой недвижимости всегда берут расчетные цифры яко бы все введенные в строй площади будут сразу же всеми заняты.

    Подлог.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 30.03.2020 в 14:59 отвечает пользователю: @Ольга Ромашинская

      Не странно...))) все от целей зависит... если строители (исполнители) покажут реальные усредненные показатели, то есть риск, что инвестору эти цифры могут не понравиться... и он либо похерит проект, либо реализует его с другими не столь щепетильными исполнителями, которые нарисуют ему красивую цифирь...

      Ответить
    Анфиса
    Анфиса 30.03.2020 в 15:47 пишет:

    А Батько говорит "людей как тараканов", он ещё не видел сколько может в Москве быть людей, стройка в самом разгаре ;)

    Ответить
FAST-ПОСТ
Так ли страшна НОК, как её малюют?
Полианна ~
Вы нашли тех, кто этим будет заниматься вместо НОСТРОЙ?
05.06, 10:23
Кипучее РАСК-безделье
Ольга Ромашинская ~
Согласна, что все рейтинги делаются за деньги.
04.06, 22:43
Стратегические грабли
Ольга Ромашинская ~
Вернуть Басина в президенты!
04.06, 22:42
Кипучее РАСК-безделье
Влад Бурявцев ~
Бесплатных рейтингов не существует в природе!
04.06, 16:26
Стратегические грабли
Влад Бурявцев ~
Надо как президент провести обнуление.
04.06, 16:25
Кто больше всех хвалит нацплан
СРОшник ~
А вот тут я с Вами не соглашусь! НО, посмотрим!
04.06, 15:49
Отправили на 8 лет отдохнуть на нарах
Алексей Старицын ~
И 950 млн. у них?
04.06, 15:28